Fakultas Kedokteran UNM Masih Jadi Cita-cita

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 6 April 2017 - 08:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rencananya, Fakultas Kedokteran akan menempati gedung Pascasarjana sebagai tempat perkuliahan. (Foto: Agung-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Usulan Fakultas Kedokteran (FK) bukan baru-baru ini terdengar. Santer terdengar kabar pengusulan FK sejak Hamzah Upu menjabat sebagai Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam periode 2011-2015.

Saat itu, Alumnus S2 Deakin University, Australia ini menginginkan pembentukan prodi Kedokteran Herbal. Kini, proposal pendirian FK masih dalam proses pengerjaan.

Lebih lanjut, Hamzah Upu mengatakan, faktor utama penghambat dibentuknyaFK ialah lokasi. Hingga saat ini pun belum ada tanda-tanda lokasi akan dibangunnyafakultas tersebut. “Untuk lokasi saat ini masih kita pikirkan karena lahan di UNM sudah ditempati semua,”katanya.

Perangkat lain yang dikeluhkan Hamzah Upu ialah soal minimnya tenaga dosen. Menurutnya, UNM dinilai harus merekrut dosen dari kampus lain yang mempunyai keahlian di bidang kedokteran. “Tenaga pengajar bahkan dibilang tidak ada. Tapi saya usulkan agar merekrut dosen luar yang sudah memiliki kompetensi khusus di bidang kedokteran,” tuturnya.

Sementara itu, Rektor UNM, Husain Syam mengatakan rencana pembangunan FK saat ini dalam proses. Namun, menurutnya pengadaan FK bukan target utama. “Rencana saya juga bangun FK tapi setelah pembangunan fakultas lain,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  UN Akan Dihapuskan, Direktur P3G: Fokuskan Perbaikan Mutu Guru

Terkait lokasi FK jika terbentuk, Husain Syam berencana akan mengalihkannya ke Gedung Program Pascasarjana (PPs). Hal itu akan dilakukan apabila PPs telah berlokasi di Menara Tellu Cappa yang kini masih mangkrak pembangunannya. “Tempatnya FK saya rencananakan di Gedung Pascasarjana,” beber Husain Syam. (*)


*Tulisan ini terbit di Tabloid Profesi edisi 210

Berita Terkait

Kisah Aslinda, Perempuan Pinrang yang Menjadi Pilar Akademik UNM
Langganan Jadi Wasit Turnamen Internasional, Ini Daftar Turnamen yang Jamalong Pernah Pimpin
Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM
Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan
Magang Fakultas Psikologi UNM Gelar Psikoedukasi Komunikasi Positif bagi Karyawan PT Karya Insani Sejahtra
Panggung Bakat Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia UNM Berhasil Pukau Penonton
Englisher Days: Wadah Kebersamaan Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris UNM
Dari Dapur ke Panggung Lomba, Tata Boga UNM Tampilkan Inovasi Kuliner
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:17 WITA

Kisah Aslinda, Perempuan Pinrang yang Menjadi Pilar Akademik UNM

Senin, 9 Juni 2025 - 12:02 WITA

Langganan Jadi Wasit Turnamen Internasional, Ini Daftar Turnamen yang Jamalong Pernah Pimpin

Minggu, 1 Juni 2025 - 23:08 WITA

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:30 WITA

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan

Senin, 19 Mei 2025 - 02:39 WITA

Magang Fakultas Psikologi UNM Gelar Psikoedukasi Komunikasi Positif bagi Karyawan PT Karya Insani Sejahtra

Berita Terbaru

Karta Jayadi, Rektor Universitas Negeri Makassar. (Foto: Int.)

Berita Utama

Dosen FIS-H UNM Ditahan, Rektor Siap Pecat Tidak Hormat

Jumat, 4 Jul 2025 - 19:55 WITA

Para Peserta Aksi Penanaman, (Foto: Ist).

Agendasiana

Sintalaras UNM Suarakan Aksi Hijau dari Lereng Bawakaraeng

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:45 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Tertekan Akibat Tekanan Akademik dan Kurangnya Dukungan, (Foto: AI).

Berita Wiki

Belajar Sehat Mental, Mahasiswa Perlu Lebih dari Sekadar Nilai

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:24 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Berhasil Mendapatkan Beasiswa, (Foto: AI.)

Berita Wiki

Berburu Beasiswa, Jalan Mahasiswa Menuju Kuliah Lebih Ringan

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:19 WITA