Tiga Mahasiswa UNM Buat Modul Pendidikan Anti Korupsi

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 30 April 2019 - 09:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Tiga orang mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) membuat modul pendidikan anti korupsi untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM-P). Modul ini diajarkan kepada siswa kelas VII di SMP Athirah 2 Makassar. Ketiga anggota PKM ini terdiri atas dua orang mahasiswa Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS), yaitu Siti Nurhaliza dan Rahmi Nurmuslimah, serta saru orang dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS), yaitu Muhammad Khoidir.

Ketua tim, Siti Nurhaliza menjelaskan, penelitian ini telah dilakukan beberapa pekan lalu, dari mulai pembuatan modul sampai pada uji coba modul ke siswa. Modul ini bertujuan untuk menanamkan pendidikan antikorupsi sejak dini ke genarasi penerus bangsa.

Baca Juga Berita :  Tim Robotron UNM Raih Juara 3 dalam Celebes Robot Contest

“Sebenarnya tim kami telah bekerja kurang lebih satu bulan untuk mengerjakan modul, tapi kami baru mulai menguji cobakan modul antikorupsi ini,” ujar mahasiswa asal Poso ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Sekolah SMP Islam Athira 2 Makassar, Suriana ikut berkomentar, satu bulan yang lalu ketiga mahasiswa UNM ini telah melakukan observasi awal dan studi pendahuluan di sekolah SMP Islam Athirah 2 Makassar. Serta ketiga mahasiswa ini di beri izin untuk melakukan penelitian sampai data yang di perlukan cukup.

Baca Juga Berita :  Choufle, Kue Susi Isi Sayur Karya Mahasiswa PKK FT UNM

“Satu bulan yang lalu mereka datang untuk studi pendahuluan. Penelitian seperti ini sangat bagus dilakukan, apalagi difasilitasi oleh belmawa,” ujar kepala sekolah asal Soppeng ini.

Penelitian ini merupakan kegiatan hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Sebanyak 52 tim dari UNM mendapatkan hibah PKM tahun 2019. Adapun jumlah tim yang mendapatkan hibah pada Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia sebanyak 8 tim, salah satunya penelitian ini. (*)

*Reporter: Zulhijaya

Berita Terkait

Kemajuan Audit Internal dengan Aplikasi A Quality
Inovasi Smart Tekstil Circuit untuk Tingkatkan Kemandirian Disabilitas
Model Pembelajaran VR Berbasis STEM Siap Tingkatkan Keterampilan Siswa SMK
Inovasi Mesin Pemipil Jagung Berbahan Bakar Gas
Mahasiswa Teknik Komputer UNM Sabet Juara pada Kompetisi Hackathon Devforge
Mahasiswa FT UNM Bangun Platform Layanan Kesehatan Gigi Berbasis AI
Inovasi E-Trash Bank dari PPK Ormawa Maperwa UNM
Mengenal Pekerjaan Digital Nomad
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 13:37 WITA

Kemajuan Audit Internal dengan Aplikasi A Quality

Rabu, 18 Desember 2024 - 16:52 WITA

Inovasi Smart Tekstil Circuit untuk Tingkatkan Kemandirian Disabilitas

Rabu, 18 Desember 2024 - 14:48 WITA

Model Pembelajaran VR Berbasis STEM Siap Tingkatkan Keterampilan Siswa SMK

Jumat, 8 November 2024 - 23:16 WITA

Inovasi Mesin Pemipil Jagung Berbahan Bakar Gas

Jumat, 5 Juli 2024 - 23:08 WITA

Mahasiswa Teknik Komputer UNM Sabet Juara pada Kompetisi Hackathon Devforge

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA