MPR RI “Goes to Campus” Sambangi UNM

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 19 Juli 2016 - 23:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor UNM bersama Wakil Ketua Badan Pengkajian MPR RI, TB Sumanjaya saat penyerahan cinderamata dalam acara diskusi kebangsaan GBHN, di Ruang Teater Lt.3 Menara Pinisi, Selasa (19/7) - (Foto: Tahrin - Profesi)
Rektor UNM bersama Wakil Ketua Badan Pengkajian MPR RI, TB Sumanjaya saat penyerahan cinderamata dalam acara diskusi kebangsaan GBHN, di Ruang Teater Lt.3 Menara Pinisi, Selasa (19/7) – (Foto: Tahrin – Profesi)

PROFESI-UNM.COM– Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerja sama dengan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI) menggelar diskusi kebangsaan Garis-Garis Besar Haluan Negara (GBHN). Kegiatan yang bertemakan “Reformulasi Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dengan Model GBHN” ini digelar di Ruang Teater Lt.3 Menara Pinisi UNM, Selasa (19/7).

Dalam sambutannya, Wakil Ketua Badan Pengkajian MPR RI, TB Sumanjaya mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mendiskusikan GBHN sebagai garis yang mengatur tatanan kehidupan dari pusat hingga daerah. “Kita meminta saran, bagaimana sebaiknya penerapannya dalam menjalankan pemerintahan dan pembangunan bangsa,” tuturnya.

Baca Juga Berita :  Pelatihan Navigasi Darat Oleh Mahasiswa MBKM Jurusan Geografi Disambut Antusias Siswa SMP Negeri 2 Polongbangkeng Utara

Sementara itu, Rektor UNM, Husain Syam mengatakan GBHN dapat dijadikan sebagai rujukan dan kesinambungan negara. “GBHN merupakan rujukan agar arah kita kedepannya jelas dan tidak keluar dari jalur yang telah ditentukan,” katanya.

la pun berharap, dengan diadakannya kegiatan ini dapat menghasilkan pemikiran-pemikiran baru untuk membangun republik ini. “Semoga lewat diskusi ini kita dapat memberikan pemikiran bagi garis besar demi Indonesia labih baik,” harapnya. (*)


*Reporter: Ratna

Berita Terkait

Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara Lolos Google Students Ambassador 2026
Mahasiswi FMIPA Lolos Google Student Ambassador 2026
Dua Tahun Menenun Prestasi, Mahasiswa TP Puncaki Pilmapres Tingkat Jurusan
Eksis di Organisasi dan Akademik, Al Akbar Raih Juara II Mahasiswa Berprestasi FMIPA
Awardee Djarum Beasiswa Plus, Mahasiswi BK FIP Kini Melangkah Lebih Jauh Lewat Pilmapres
Dekan FIS-H Sebut Seleksi Internal Duta Kampus Bukan Hanya Sekedar Kompetisi
WD 3 FIS-H Harap Mahasiswa Berprestasi Dapat Jadi Role Model
Butuh Karyawan Tetap, UKM Kopma Buka Rekrutmen Store

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 22:41 WITA

Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara Lolos Google Students Ambassador 2026

Minggu, 5 April 2026 - 22:09 WITA

Mahasiswi FMIPA Lolos Google Student Ambassador 2026

Sabtu, 4 April 2026 - 11:35 WITA

Dua Tahun Menenun Prestasi, Mahasiswa TP Puncaki Pilmapres Tingkat Jurusan

Sabtu, 4 April 2026 - 11:15 WITA

Eksis di Organisasi dan Akademik, Al Akbar Raih Juara II Mahasiswa Berprestasi FMIPA

Jumat, 3 April 2026 - 10:36 WITA

Awardee Djarum Beasiswa Plus, Mahasiswi BK FIP Kini Melangkah Lebih Jauh Lewat Pilmapres

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA

Sampul E-Tabloid 294

Tabloid

E-TABLOID 294

Senin, 13 Apr 2026 - 23:22 WITA