Mahasiswa FIS UNM Kembali Aksi Tolak Pungutan Liar

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 26 Mei 2017 - 21:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa FIS UNM saat menggelar aksi di depan gedung FIS, Jumat (26/5) – (Foto: Muh. Agung Eka S – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali aksi terkait penolakan pungutan liar. Aksi ini berlangsung di depan Gedung FIS, Jumat (26/5).

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIS, Syainal mengatakan, kegiatan ini merupakan aksi lanjutan yang sebelumnya digelar pada 22 Maret dengan topik yang sama. Mahasiswa ingin adanya kejelasan terkait tindakan birokrasi dalam praktik penyimpangan ini.

“Mengapa ini menjadi problematika kita bawa kembali, persoalan ini sudah dibicarakan, nah kita anggap dua bulan ini dikira cukup membicarakan bagaimana baiknya ini, bagaimana jalan yang bisa sama-sama kita tempuh,” katanya.

Mahasiswa angkatan 2013 ini juga menuturkan, dalam kurung waktu dua bulan setelah adanya aksi pertama. Upaya birokrasi dalam melakukan sosialisasi penolakan pungli di setiap prodi dinilai masih kurang utamanya bagi mahasiswa yang sedang penyelesaian studi. Sehingga, masih saja oknum yang tetap berulah.

“Teman-teman yang mau penyelesain belum tahu kalau ada ini pelarangan, nah sejauh ini yang kita dapatkan baru satu prodi yang melakukan sosialisasi itu pun menurutnya teman-teman hanya di mahasiswa baru, nah yang sedangkan kita tahu bahwa pungutan liar itu rawan terjadi dalam proses penyelesaian studi,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Angkat Arsitektur Ritual Bugis, Dosen Teknik UNM Jadi Pembicara Webinar Internasional

Ia pun meminta kepada birokrasi untuk segera membuat surat edaran terkait penolakan pungli yang saat ini telah beredar. Agar semua mahasiswa mengetahui informasi tersebut. “Saya minta SK Pungli akan ada, karena saya kira dua bulan ini cukup kita membahas ini,” imbuhnya. (*)


*Reporter: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional
Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa
Bahas Solusi Kontekstual Geometri Lewat Lukisan Rumah Tongkonan, Mahasiswa Matematika Sabet Juara Esai di Unmul
Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
FEB Perkuat Tata Kelola Keuangan UMK Desa Balleanging Lewat Program Pengabdian Masyarakat
Mahasiswa UNM Raih Gold Award IICE 2026 Lewat Inovasi GEOCULTURE-AR
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:10 WITA

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:37 WITA

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Rabu, 29 Juli 2026 - 00:25 WITA

Bahas Solusi Kontekstual Geometri Lewat Lukisan Rumah Tongkonan, Mahasiswa Matematika Sabet Juara Esai di Unmul

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:17 WITA

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Berita Terbaru

Grafis Pembagian Sesi PKKMB UNM 2026, (Foto: Dok. Profesi)

Informatif

Tips Maba Hadapi PKKMB, Cek Jadwal dan Siapkan Diri

Sabtu, 8 Agu 2026 - 00:01 WITA

Potret St. Aisyah Nur Fadillah Peraih 1st Runner Up Putri Kabupaten Pangkep, (Foto: Ist.)

Prestasi

Mahasiswi FBS Raih 1st Runner Up Putri Pangkep 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 23:28 WITA

Potret Maman Suryaman Dosen PBSI UNY saat Sampaikan Sambutan pada Pekan Pujangga, (Foto : Nur Hafizhah)

Agendasiana

Dosen PBSI UNY Soroti Peran Sastra dalam Menjaga Bahasa Ibu

Jumat, 7 Agu 2026 - 23:07 WITA