Bangun Keakraban Antar Angkatan Lewat Porseni

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 2 November 2016 - 20:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa PLB  mengikuti Pentas Olahraga dan Seni (PORSENI) yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa (HMJ PLB) Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan tersebut dihelat di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNM (2/11). (Foto: Dody Cahyadi-Profesi)
Mahasiswa PLB mengikuti Pentas Olahraga dan Seni (PORSENI) yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa (HMJ PLB) Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan tersebut dihelat di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNM (2/11). (Foto: Dody Cahyadi-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa (HMJ PLB)  Fakultas Ilmu Pendidkan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar kegiatan Pentas Olahraga dan Seni (Porseni). Kegiatan yang mengusung tema “Mewujudkan Kebersamaan dengan Membangun Kreativitas dan Sportifitas” ini berlangsung di Lapangan FIP, rabu (2/11).

Ketua panita Porseni, Muh. Adipati Juanda mengatakan kegiatan yang dimulai sejak tanggal 28 0ktober 2016 sampai 4 November 2016, ini melibatkan seluruh masyarakat jurusan PLB yang terdiri dari angkatan 2016 hingga dewan senior.

Baca Juga Berita :  BEM-Maperwa Fakultas Tolak Rancangan Aturan Baru LK UNM

“Kegiatan ini diadakan karena menjadi salah satu program kerja himpunan mahasiswa jurusan PLB,” katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut mahasiwa angkatan 2015 ini pun berharap dengan adanya kegitan ini menjadi ajang silatuhrahmi antara mahasiswa dan alumni PLB. “Mudah-mudahan semua mahasiswa PLB, khusunya mahasiwa baru dapat lebih akrab dengan seniornya tanpa ada rasa takut ,” tambahnya.

Baca Juga Berita :  Bahas Kekerasan Anak, BEM KEMA FPsi Gelar Seminar Nasional

Sementara itu,salah satu peserta Porseni, Asmar saleh mengatakan kegiatan ini sangat seru dan berharap agar kegiatan ini makin besar sehingga melibatkan jurusan lain yang ada di Fakultas ilmu pendidikan.

“Porseni itu seru karena adanya refresing dan olahraga serta dapat mengenal anggota keluarga PLB lebih dekat khusunya senior yang sudah jarang masuk kampus,” harap mahasiswa Angkatan 2015.(*)

 


Reporter : Dody Cahyadi/Editor: Endang sri wahyuni

Berita Terkait

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
Langkah Konsisten Menuju Predikat Wisudawan Terbaik FIP
Pimpinan FIP Klarifikasi Polemik Senat PAW, Tunjukkan Dokumen Resmi
Dekan FIP Bantah Tuduhan Otoriter dalam Penetapan Senat PAW
Plt Rektor Dorong Mahasiswa Lulus Tepat Waktu Lewat Kebijakan Fast Track
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:14 WITA

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:50 WITA

Langkah Konsisten Menuju Predikat Wisudawan Terbaik FIP

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:02 WITA

Pimpinan FIP Klarifikasi Polemik Senat PAW, Tunjukkan Dokumen Resmi

Berita Terbaru

Pamflet Cara Presentasi di Depan Audiens, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Cara Menghadapi Ketakutan Presentasi di Depan Kelas

Jumat, 24 Jul 2026 - 01:50 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Berdiskusi dan Mengembangkan Inovasi sebagai Upaya Menciptakan Solusi Kreatif yang Bermanfaat bagi Masyarakat, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Inovasi Mahasiswa Dorong Solusi Kreatif bagi Masyarakat

Jumat, 24 Jul 2026 - 01:39 WITA