BEM FBS Bergabung dengan Aliansi Masyarakat Sipil Menggugat Jilid 3

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 30 September 2019 - 08:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) dipimpin oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNM yang tergabung dalam massa aksi BEM UNM Menggugat Keadilan kini kembali melakukan aksi demontrasi jilid 3 di depan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (30/9).

Dalam aksi yang digelar tepat pada Rapat Paripurna DPR ini, BEM Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) tidak terlihat bergabung dengan aliansi. Setelah dikonfirmasi oleh wartawan Profesi, Presiden BEM FBS, Fadil Abdillah membenarkan bahwa telah memisahkan diri dari aliansi sejak aksi demonstrasi jilid 1.

“Betul, jadi ada perbedaan pandangan antara kami dengan aliansi BEM UNM menggugat pada aksi jilid 1 dan 2, sehingga pada aksi jilid 3 ini kami menyepakati untuk tidak terlibat,” katanya.

Lebih lanjut, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab ini menjelaskan ada berbagai kegiatan internal yang sedang berlangsung di FBS dan bertepatan pada pelaksanaan aksi demonstrasi. Menurutnya, setelah bergabung pada aksi sebelumnya dan berbagai upaya yang telah FBS lakukan itu dinilai tidak membuahkan hasil, sehingga FBS kini memilih memprioritaskan kegiatan internal FBS.

“Ketika di internal sendiri memiliki kegiatan yang tidak kalah pentingnya, maka kami memilih di internal. Kaderirasi itu perlu karena mahasiswa adalah harapan bangsa , ketika generasi ini rusak maka ke depannya bangsa pun rusak. Makanya kita harus memperbaiki dan berbenah diri dulu,” jelasnnya sembari menunggu kegiatan kaderisasi di FBS dimulai.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa FT UNM Tuntut Kebijakan KKN PPM Berbayar

Aksi demonstrasi jilid 3 yang kembali menyoal tentang penolakan Revisi Undang-Undang (RUU) yang tidak pro rakyat ini, menurut Fadil Abdillah perlu dihadapi dengan langkah taktis, melihat gerakan sebelumnya yang kurang membuahkan hasil. “Ada secercah gebrakan yang akan kawan-kawan FBS lakukan untuk langkah taktis hari ini,” tutupnya. (*)

*Reporter: Andi Dela Irmawati

Berita Terkait

[FOTO] Aksi Mahasiswa Tuntut Pencabutan SK Pembatasan Jam Malam
Mahasiswa UNM Gelar Aksi Tolak Pembatasan Jam Malam
Amoras Desak Transparansi Kasus Penembakan dan Kekerasan di Kampus
Aksi UNM Bergerak Dinilai Warga sebagai Hal Wajar
Wujudkan Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM
Mobil Operasional SAR UNM Rusak Imbas Bentrok Mahasiswa dan Ojol
HMI Turun ke Jalan, Tuntut Menteri Pendidikan Tinggi Dicopot atas Dugaan Pelanggaran Hukum
Ketua HMI Koorkom UNM Desak Copot Mendiktisaintek

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 18:50 WITA

[FOTO] Aksi Mahasiswa Tuntut Pencabutan SK Pembatasan Jam Malam

Jumat, 3 April 2026 - 01:04 WITA

Mahasiswa UNM Gelar Aksi Tolak Pembatasan Jam Malam

Jumat, 13 Maret 2026 - 21:18 WITA

Amoras Desak Transparansi Kasus Penembakan dan Kekerasan di Kampus

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:28 WITA

Aksi UNM Bergerak Dinilai Warga sebagai Hal Wajar

Jumat, 6 Maret 2026 - 12:30 WITA

Wujudkan Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM

Berita Terbaru

Grafik Jumlah Penelitian dan Pengabdian Perguruan Tinggi LPTK Tahun 2026, (Foto: Ist)

Universitas Negeri Makassar

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Selasa, 28 Apr 2026 - 00:43 WITA

Foto Bersama Tim Himatik dengan Lain Ketika Kegiatan Berlangsung, (Foto: Ist)

Himatik FT UNM

Proyek Mata Kuliah Antar Tim Himatik Raih Juara 1

Senin, 27 Apr 2026 - 21:02 WITA