14159746_120300000081619116_1039272615_n
Prosesi Penyambutan Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi yang berlansung di Pelataran Menara Pinisi UNM (28/8). (Foto: Ratna-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Tahun ini, penyambutan Mahasiswa Baru (PMB) Fakultas Ekonomi (FE) mengusung konsep yang berbeda. Untuk pertama kalinya, orang tua mahasiswa baru dilibatkan secara langsung dalam acara tingkat fakultas ini yang digelar di Pelataran Menara Pinisi, Minggu (28/8).

Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan (PD III), Sahade mengatakan, konsep diterapkan agar para orang tua dapat mengetahui bagaimana lingkungan kampus dan sistem dalam perkulian.

“Ini dilakukan agar orang tua mahasiswa mengerti semua prosedur yang diterapkam di kampus,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan untuk mengoptimalkan hal tersebut, semua kontak orang tua akan diambil supaya komunikasi tetap berlanjut.

“Ini adalah tanggung jawab kita bersama, jadi kalau ada masalah, orangtuanya bisa langsung dihubungi,” tambahnya.

Dalam kegiatan tahunan ini FE mengukuhkan sebanyak 637 mahasiswa baru dari seluruh jurusan yang ada di fakultas tersebut. (*)


*Reporter: Ratna

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan