
PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Kampus V UPP PGSD Parepare Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) merayakan maulid nabi Muhammad SAW. Maulid itu semakin meriah dengan adanya lomba menghias Bura’ yang diikuti mahasiswa dan Posko KKN-PPL Terpadu tingkat SD di Kota Parepare.
Bura’ merupakan salah satu tradisi menghias batang pisang dengan berbagai hiasan telur. Kegiatan yang mengangkat tema ‘Menumbuhkan Cinta Nabi dan Semangat Meneladaninya’ ini dilaksanakan di Mushallah PGSD Parepare, (21/12). Menghadirkan Ust. Maksum Hab, dosen, pegawai dan seluruh mahasiswa PGSD.
Ketua Himpunan Program Studi PGSD Parepare, S. Jaelanily Darwis mengatakan, perayaan maulid nabi merupakan salah satu kebiasaan untuk meningkatkan teladan nabi.
“Kita mampu meneladani sifat Nabi dan mengimplementasikan pada kehidupan sehari-hari baik untuk diri sendiri maupun kelembagaan,” kata mahasiswa angkatan 2013 ini.
Tak hanya itu, setiap kelas memiliki minimal satu bura’ yang diperlombakan. “Bura’ itu diperlombakan dan dinilai langsung oleh dosen dan sudah menjadi tradisi tahunan” tambanya.
Ia berharap, mahasiswa mampu mengimplementasikan teladan nabi dalam kehidupan sehari-hari. (*)
*Reporter: Awal Hidayat