Atte Sharnylia Maladevi Hadiri Launching Novel Sang Anak Guru

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 3 September 2023 - 18:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Atte Sharnylia Maladevi merupakan seorang penulis novel Sang Anak Guru, baginya pendidikan telah menjadi kegemaran tersendiri. Hal tersebut ia sampaikan dalam acara Konser Pendidikan & Launching Novel Sang Anak Guru yang dilaksanakan di Gedung Teater Lantai 3 Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar (UNM) pada Minggu (3/9).

Atte (Sapaannya) menuturkan bahwa pendidikan adalah kebutuhan buat siapa saja. Serta mengungkapkan bahwa pendidikan telah menjadi kegemaran dalam dirinya dimana semakin banyak yang ia pelajari maka ia merasa semakin kurang dan semakin haus untuk mengetahui banyak hal.

“Kalau mungkin saya pribadi tanpa pendidikan gimana yah, karena pendidikan sebenarnya candu buat saya jadi semakin banyak yang saya pelajari semakin saya merasa kurang,” tuturnya.

Lanjut, ia mengatakan bahwa dirinya merasa tidak cukup jika hanya menjadi ibu rumah tangga yang tetap tinggal di rumah dengan pendidikan yang telah dicapai yaitu S1. Jika hanya tinggal di rumah ia beranggapan bahwa itu tidak cukup untuk menjadi seorang ibu yang baik untuk anak-anaknya karena Madrasah pertama seorang anak adalah ibunya.

“Saya sebagai guru mata kuliah, saya tidak cukup dengan saya stay dirumah dengan pendidikan S1 misalnya saya merasa tidak cukup menjadi ibu yang baik buat anak saya dengan modal itu,” katanya.

Baca Juga Berita :  Pelepasan dan Penyambutan Mahasiswa PMM Angkatan 4

Terakhir, ia menyampaikan pesan kepada mahasiswa untuk menaklukkan tantangan yang ada dalam era digital. Serta jangan pernah puas dengan potensi yang diraih tetapi terus melakukan inovasi agar tidak tertinggal oleh zaman.

“Jangan pernah puas dengan potensi yang ada tapi selalu berinovasi karena kalau tidak ikut maka kamu akan tertinggal terlindas zaman,” harapnya. (*)

*Reporter: Ayu Amalia/Editor: Jumriani

Berita Terkait

Tim PPK Ormawa LPM Profesi UNM dan BRI Gelar Lomba Kemerdekaan di Desa Barugae
Bangun Potensi Desa, Tim PPK Ormawa Profesi Buat Pelatihan Pengolahan Gula Aren Cair
Tim PKM FMIPA Gelar Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Fisika
Accounting Festival Jadi Wadah Kembangkan Skill Akuntansi
Simak Pelaksanaan UTBK SNBT UNM
Prodi Program Profesi Insinyur UNM Jalin Kerjasama PII Makassar
Perubahan Jam Kerja ASN UNM Selama Bulan Ramadhan
400 Judul PKM UNM Lulus Seleksi Universitas
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Agustus 2024 - 11:01 WITA

Tim PPK Ormawa LPM Profesi UNM dan BRI Gelar Lomba Kemerdekaan di Desa Barugae

Selasa, 27 Agustus 2024 - 22:10 WITA

Bangun Potensi Desa, Tim PPK Ormawa Profesi Buat Pelatihan Pengolahan Gula Aren Cair

Sabtu, 1 Juni 2024 - 16:22 WITA

Tim PKM FMIPA Gelar Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Fisika

Kamis, 30 Mei 2024 - 20:39 WITA

Accounting Festival Jadi Wadah Kembangkan Skill Akuntansi

Jumat, 26 April 2024 - 01:50 WITA

Simak Pelaksanaan UTBK SNBT UNM

Berita Terbaru

Pementasan Teater Dalam Acara Antama Balla, (Foto: Muh. Zaki Mubarak)

Kampusiana

Antama Balla Bukti Seni Tak Pernah Mati di Bengkel Sastra UNM

Senin, 30 Jun 2025 - 23:35 WITA

Suasana ramah tamah wisudawan IKA Fakultas Seni dan Desain UNM periode Juni 2025, (Foto: Hafid Budiawan)

Agendasiana

[FOTO] Rangkaian Momen Hangat di Ramah Tamah FSD UNM

Senin, 30 Jun 2025 - 23:29 WITA

Surat Pengumuman Tahapan Waktu Peninjauan UKT, (Foto: Ist.)

Agendasiana

UNM Umumkan Jadwal Peninjauan UKT untuk Mahasiswa

Senin, 30 Jun 2025 - 23:20 WITA

Memon Rektor memberikan sambutan (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Wisudawan Harus Jadi Agen Perubahan Pemerataan Pendidikan

Senin, 30 Jun 2025 - 23:07 WITA

Potret Fuad Farizt De Aprilia, (Foto : Ist.)

Opini

[OPINI] MELEMAHNYA JATI DIRI KAUM TERPELAJAR

Senin, 30 Jun 2025 - 22:54 WITA