WR 1 UNM Dorong Mahasiswa lanjut Pendidikan Hingga S2 dan S3

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 22 Januari 2025 - 19:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambutan Wakil Rektor I
Sambutan wakil rektor 1 UNM dalam ramah tamah FIP UNM periode Januari 2025, (Foto: Dokumentasi Profesi)

PROFESI-UNM. COM – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) melangsungkan ramah tamah alumni wisuda periode Januari 2025 di Convention Hall FIP UNM pada Rabu, (22/1).

Dalam ramah tamah ini Andi Aslinda, selaku Wakil Rektor 1 Universitas Negeri Makassar, menekankan pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi bagi generasi muda. Ia menyampaikan bahwa lulusan Sarjana (S1) sebaiknya tidak berhenti di situ, melainkan berupaya untuk menempuh pendidikan Magister (S2) dan bahkan Doktoral (S3).

Revisi Kurikulum Tingkatkan Kualitas Lulusan

“Seperti yang telah di sampaikan anak-anak ku jangan sampai hanya S1, Harus S2. Jangan hanya sampai di sini, dunia ini sangat dinamis. S1 hampir sama dengan SMA, kalau mau jadi dosen harus S2 terlebih dahulu,” ujarnya.

Ia juga berharap agar para orang tua tetap semangat mendukung pendidikan anak-anaknya hingga jenjang yang lebih tinggi.

“Mudah-mudahan orang tua kita ini terus mendukung anak-anaknya melanjutkan pendidikan, terutama ke jenjang S2,” tambahnya.

Di sisi lain, Ia mengingatkan bahwa pemerintah dan berbagai pihak telah menyediakan banyak fasilitas untuk mendukung pendidikan, termasuk beasiswa. Ia menyebutkan bahwa ada banyak peluang beasiswa di dalam maupun luar negeri yang bisa dimanfaatkan, seperti program beasiswa dari pemerintah New Zealand.

Baca Juga Berita :  Besok, UNM Akan Helat UTBK Sesi Ke-tiga

“Negara kita ini sangat banyak memfasilitasi pendidikan, Ada banyak beasiswa di luar sana. Salah satu contohnya yaitu New Zealand yang kini membuka peluang beasiswa khususnya untuk jenjang S3 tanpa mempersyaratkan kemampuan bahasa Inggris,” jelasnya. (*)

*Reporter: Hafid Budiawan

Berita Terkait

Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter
Plt Rektor Tegaskan Komitmen Dukung Pengembangan FBS pada Ramah Tamah Wisudawan
Ramah Tamah FEB UNM, WD III Tekankan 4 Pilar Kesuksesan dan Bakti Orangtua
Pesan Farida Patittingi untuk Lulusan Psikologi UNM, Jangan Takut Bermimpi
Pelepasan Calon Wisudawan FSD UNM, Dekan Paparkan Capaian Akademik
FMIPA UNM Lahirkan 97 Wisudawan, Studi Rata-Rata di Bawah 4 Tahun
Ramah Tamah FIKK UNM Jadi Saksi Gelar Akademik sebagai Doa Orang Tua
Keterbatasan Tak Hambat Wisudawan Terbaik FIP UNM Raih Prestasi

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 23:38 WITA

Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter

Kamis, 16 April 2026 - 22:50 WITA

Plt Rektor Tegaskan Komitmen Dukung Pengembangan FBS pada Ramah Tamah Wisudawan

Rabu, 4 Februari 2026 - 19:50 WITA

Ramah Tamah FEB UNM, WD III Tekankan 4 Pilar Kesuksesan dan Bakti Orangtua

Rabu, 4 Februari 2026 - 05:08 WITA

Pesan Farida Patittingi untuk Lulusan Psikologi UNM, Jangan Takut Bermimpi

Rabu, 4 Februari 2026 - 04:56 WITA

Pelepasan Calon Wisudawan FSD UNM, Dekan Paparkan Capaian Akademik

Berita Terbaru

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA

Surat Edaran tentang Pelaksanaan UTBK-SNBT UNM 2026, (Foto: Int)

Tak Berkategori

Aktivitas Kampus Sementara Dihentikan Selama UTBK-SNBT 

Senin, 20 Apr 2026 - 19:34 WITA

Potret Andi Nabila Aini A. Wisudawan terbaik FSD periode April 2026, (Foto: Ist).

Fakultas Seni dan Desain

Wisudawan Terbaik FSD Tekankan Pentingnya Manajemen Waktu dalam Berkarya

Senin, 20 Apr 2026 - 19:20 WITA