Plt Rektor Tegaskan Komitmen Dukung Pengembangan FBS pada Ramah Tamah Wisudawan

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 16 April 2026 - 22:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Sambutan Plt. Rektor Farida Patitinggi di Ramah Tamah Lulusan Fakultas Bahasa dan Sastra, (Foto:Profesi.)

Potret Sambutan Plt. Rektor Farida Patitinggi di Ramah Tamah Lulusan Fakultas Bahasa dan Sastra, (Foto:Profesi.)

PROFESI-UNM.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Farida Patittingi, menghadiri kegiatan ramah tamah wisudawan Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) UNM. Pada Selasa (14/4). Dalam sambutannya, ia menegaskan komitmen untuk terus mendukung pengembangan fakultas serta peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan UNM.

Farida menyampaikan apresiasi kepada seluruh civitas akademika FBS atas capaian yang telah diraih. Ia menilai kemajuan fakultas tidak terlepas dari kerja sama antara pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, hingga dukungan orang tua.

Baca Juga Berita :  UPT Layanan BK UNM Siap Wadahi Layanan Konseling Mahasiswa

“Ini adalah kerja bersama seluruh unsur, mulai dari pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa dan orang tua,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menegaskan komitmennya sebagai Plt Rektor untuk mendukung berbagai program pengembangan fakultas, selama sesuai dengan aturan yang berlaku. Menurutnya, peningkatan kualitas, kapasitas, dan konektivitas menjadi fokus utama dalam penguatan institusi.

“Saya berkomitmen mendukung seluruh perencanaan program yang dapat memperkuat posisi Universitas Negeri Makassar,” tegasnya.

Selain itu, ia menyoroti pentingnya perhatian terhadap mahasiswa, khususnya yang memiliki keterbatasan ekonomi. Ia menegaskan bahwa tidak boleh ada mahasiswa yang berhenti kuliah hanya karena alasan biaya.

Baca Juga Berita :  Tim PKM PNBP FMIPA Bekali Guru SMAN 2 Maros Keterampilan Pemanfaatan AI

“Tidak boleh ada mahasiswa yang berhenti kuliah karena tidak mampu. Kita harus bersama-sama mencari solusi terbaik,” tegasnya.

Di akhir sambutannya, ia berharap seluruh wisudawan FBS dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta bangsa.

“Kami berharap wisudawan dapat terbang tinggi dan memberikan kontribusi terbaik bagi negeri,” harapnya.(*)

*Reporter: M. Yaskhur

Berita Terkait

Plt Rektor Apresiasi Inovasi FBS Pada Ramah Tamah Periode Juni 2026
Plt Rektor UNM Apresiasi Capaian Akademik Wisudawan FIS-H
Lepas Lulusan Pascasarjana, Plt Rektor Tekankan Pentingnya Solusi Berbasis Analisis
Alumni Bicara PBSI Hadirkan Inspirasi Wirausaha Kreatif Berbasis Bahasa dan Sastra
Wisudawan Terbaik FBS Raih IPK 3,99, Tekankan Disiplin dan Konsistensi Selama Kuliah
Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter
Mahasiswa PBA Sabet Juara Satu MTQ
HMJ Bahasa Asing FBS Siapkan Falead 2026, Lanjutkan Tradisi dan Harmoni Kepengurusan
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:52 WITA

Plt Rektor Apresiasi Inovasi FBS Pada Ramah Tamah Periode Juni 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor UNM Apresiasi Capaian Akademik Wisudawan FIS-H

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:41 WITA

Lepas Lulusan Pascasarjana, Plt Rektor Tekankan Pentingnya Solusi Berbasis Analisis

Senin, 11 Mei 2026 - 01:46 WITA

Alumni Bicara PBSI Hadirkan Inspirasi Wirausaha Kreatif Berbasis Bahasa dan Sastra

Jumat, 17 April 2026 - 03:42 WITA

Wisudawan Terbaik FBS Raih IPK 3,99, Tekankan Disiplin dan Konsistensi Selama Kuliah

Berita Terbaru

Foto kegiatan LPM Penalaran UNM Pada Kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian (PMP) XXIX, (Foto: Ist.)

KILAS LK

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Senin, 22 Jun 2026 - 18:18 WITA

Potret Nurfadillah Pemenang Juara 2 Lomba Video Opini LPM Profesi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Raih Juara 2 Lomba Opini, Angkat Tema Pemanfaatan AI secara Bijak

Senin, 22 Jun 2026 - 17:54 WITA