PR III UNM Ingin Prodi Beri Mahasiswa Pemahaman Bahaya Bentrok

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 14 Maret 2017 - 09:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan (PR3) Universitas Negeri Makassar (UNM), Arifuddin Usman saat melihat video rekaman bentrok di UNM Sektor Parangtambung, Senin (13/3) - (Foto: PR4- Profesi)
Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan (PR3) Universitas Negeri Makassar (UNM), Arifuddin Usman saat melihat video rekaman bentrok di UNM Sektor Parangtambung, Senin (13/3) – (Foto: PR4- Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan (PR III) Universitas Negeri Makassar (UNM), Arifuddin Usman menginginkan semua program studi (Prodi) memberi mahasiswa pemahaman terkait bahaya bentrok. Pasalnya, kejadian tersebut kembali terjadi di kampus Sektor Parangtambung, Senin (13/3) kemarin.

Ia menjelaskan, prodi di UNM khususnya yang berada di kampus Sektor Parangtambung semestinya harus melakukan pendekatan secara persuasif kepada mahasiswa. Memberi penjelasan terkait dampak dari bentrok.

“Setiap ada kejadian di unm mestinya semua prodi itu harus mendekati dan memberikan pemahaman kepada mahasiswa. Artinya bagaimana mengajarkan bentuk kehidupan yang berperadaban,” tandasnya, Senin (13/3).

Mantan Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) ini juga akan memberi sanksi bagi oknum yang telah terlibat dalam bentrok. Apabila memang terbukti telah ikut serta dalam kejadian tersebut.

“Ada sanksi yang akan diberikan. Kita langsung pecat oknum yang terbukti terlibat. Artinya bahwa kalau itu tingkatan kriminal ya urusan itu akan kita serahkan ke pihak kepolisian,” tegas Arifuddin saat diwawancarai.

Baca Juga Berita :  Cegah Penyerangan, Polisi Bersenjata Siaga di Sekitar Kampus

Menurutnya, setiap ada kejadian seperti ini haruslah diberikan pengarahan dan pemahaman yang baik kepada setiap mahasiswa. Selain itu, ia menambahkan akan meningkatkan keamanan di UNM khususnya sektor Parangtambung.

“Kita akan menambah pengamanan dan melakukan sosialisasi ke fakultas,” tambahnya. (*)


*Reporter: Noval Kurniawan

Berita Terkait

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day
Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat
Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur
Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027
Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone
FEB Gelar Seleksi Internal KDMI dan NUDC
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Mahasiswi Bisnis Digital FEB Tampil sebagai Juara Puteri Bumi Sulsel
Berita ini 27 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:12 WITA

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:37 WITA

Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Rabu, 29 April 2026 - 22:01 WITA

Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur

Rabu, 29 April 2026 - 21:53 WITA

Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027

Rabu, 29 April 2026 - 21:32 WITA

Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone

Berita Terbaru

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

Foto Bersama Mahasiswa dan Dosen Program Studi D4 Tata Boga FT UNM, (Foto: Ratna Wulandari)

Fakultas Teknik

Cipta Karya Boga Hadirkan Kolaborasi Mahasiswa, Industri, dan Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:40 WITA

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA