LKTIM Nasional Maphan Competition 2016 Loloskan 10 Delegasi Se-Indonesia

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 26 April 2016 - 19:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) Nasional digelar UKM Maphan UNM meloloskan 10 delegasi se-Indonesia, berlangsung di Ballroom lt.2 Gedung Pinisi, 29 April hingga 2 Mei mendatang. (Foto: Int)
Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) Nasional digelar UKM Maphan UNM meloloskan 10 delegasi se-Indonesia, berlangsung di Ballroom lt.2 Gedung Pinisi, 29 April hingga 2 Mei mendatang. (Foto: Int)

PROFESI-UNM.COM – Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) Nasional digelar UKM Maphan UNM meloloskan 10 delegasi se-Indonesia setelah melalui tahap seleksi berkas hingga full paper. Bertemakan “Optimalisasi Peran Mahasiswa Dalam Pengembangan Wawasan dan Pengetahuan HIV/AIDS dan NAPZA” akan berlangsung di Ballroom lt.2 Gedung Pinisi, 29 April hingga 2 Mei mendatang.

Kesepuluh delegasi tersebut antara lain Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Universitas Brawijaya (UB), Institut Pertanian Bogor (IPB), UIN Sunan Ampel Surabaya, Universitas Diponegoro, Universitas Airlangga, Universitas Sebelas Maret (UNS), dan Universitas Jember. Sedangkan delegasi lokal dari Universitas Negeri Makassar (UNM) dan Univeraitas Hasanuddin (UNHAS).

Baca Juga Berita :  Program Merdeka Belajar, 74 Mahasiswa Geografi Resmi Diberangkatkan di Takalar

Salah satu ketua tim delegasi dari Universitas Jember, Muhammad Aly Firdaus mengungkapkan kelegaannya menembus 10 besar. “Saya sangat senang dan lega bisa masuk 10 besar, kami pasti akan memberikan yang terbaik,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua umum UKM Maphan UNM menyampaikan ucapan terimakasih dan harapannya untuk teman-teman yang lolos 10 besar. “Terima kasih kepada peserta atas kontribusi yang diberikan kepada Indonesia, ide itu nantinya jangan hanya menjadi tumpukan sampah tetapi menjadi sumber rujukan oleh pemerintah dan pekerjaan rumah kita bersama,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa Geografi Sosialisasikan PHBS di Takalar

Adapun sebelumnya telah terkumpul sebanyak 152 abstrak dari mahasiswa di seluruh universitas di Indonesia kemudian menyisakan 76 abstrak dan berhak mengirimkan full papernya hingga terseleksi oleh tim juri menjadi 10 delegasi.(*)


Penulis : Lindayani

Berita Terkait

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional
Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa
Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
Menilik Biografi Sosok Legenda Pembuat Font Logo Profesi
Usung Semangat Tata Kelola Baru, LK FEB Resmi Lantik Kepengurusan Periode 2026–2027
Berita ini 189 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:10 WITA

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:37 WITA

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:17 WITA

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Berita Terbaru

Foto Penyerahan Palu Sidang UKM LPM Penalaran di Rumah Adat Luwu, Benteng Somba Opu, (Foto: Ist.)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran Buka Ruang Kritik untuk Benahi Kepengurusan

Minggu, 9 Agu 2026 - 16:33 WITA

Potret Andi Aslinda, Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, (Foto: Int.)

Pilrek

Rekam Jejak Kuat, WR 1 Masuk Bursa Calon Rektor

Minggu, 9 Agu 2026 - 14:15 WITA

Fakultas Ilmu Pendidikan

Dekan FIP UNM Nilai Calon Rektor Harus Punya Rekam Jejak Kepemimpinan yang Baik

Minggu, 9 Agu 2026 - 02:36 WITA