Karya Memukau Mahasiswa Teknologi Pendidikan dalam Cine Edu Festival

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 19 Desember 2024 - 21:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Tim Produksi  Pada Saat Menjelaskan Karya Film Pendeknya (Foto: Florencya Alnisa Christin)

Potret Tim Produksi Pada Saat Menjelaskan Karya Film Pendeknya (Foto: Florencya Alnisa Christin)

Potret Tim Produksi Pada Saat Menjelaskan Karya Film Pendeknya (Foto: Florencya Alnisa Christin)
Potret Tim Produksi Pada Saat Menjelaskan Karya Film Pendeknya (Foto: Florencya Alnisa Christin)

PROFESI-UNM.COM- Mahasiswa Jurusan Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) mempersembahkan sebuah pameran film bertajuk Cine Edu Festival yang diadakaan di Gedung Convention Hall FIP UNM, Kamis (19/12).

Acara ini menghadirkan penonton dari berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa hingga para dosen yang rela menyempatkan waktunya untuk turut hadir sebagai penonton dalam pameran film ini.

Karya yang dikemas dalam pameran Cine Edu Festival merupakan hasil akhir dari mata kuliah Cinematografi yang menjadi penilaian akhir bagi para Mahasiswa Teknologi Pendidikan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan acara tahunan ya dimana mata kuliah Cinematografi produk akhirnya itu memang membuat film pendek begini,” jelas Nur Wahyuningsih Dosen Jurusan Teknologi Pendidikan.

Baca Juga Berita :  Curanmor Terjadi di FIP UNM, Pelaku Gondol Yamaha Mio

Mahasiswa Teknologi Pendidikan dinilai mampu memproduksi film, dilihat dari perspektif mereka menyampaian pesan melalui gerakan, tutur kata bahkan juga ekspresi yang didalami oleh para aktor.

Karena turut mengambil peran dalam produksi film, Wahyuningsih mengatakan bahwa mahasiswa begitu sungguh-sungguh pada proses pembuatan film agar mengahasilkan sebuah karya yang elok.

“Disitu saya juga nilai dari pemerannya ya jadi mereka itu kaya mendalami peran, aktingnya dapat, senangnya dapat, sedihnya dapat jadi sesuailah untuk sebuah karya film. Saya juga ada berperan dalam 2 film, jadi saya lihat bagaimana take video itu tidak gampang ya, mereka itu harus take sampai berulang-ulang,” ungkap Wahyuningsih.

Baca Juga Berita :  Buku Masih Menari di Tengah Gempuran Digital Mengapa Mahasiswa Perlu Kembali Membaca

Merasa kagum diselingi rasa bangga, Nur Wahyuningsih mengatakan bahwa dirinya begitu serius mengikuti rangkaian runtutan genre film yang ditampilkan.

Rasa bangga itu kemudian mengharapkan agar mahasiswa lebih meningkatkan potensinya dalam berkreativitas hingga menghasilkan prestasi di luar sana.

“Saya itu baru pertama kali bergitu serius menonton mereka karena saya melihat dari awal hingga saat ini ya, jadi harapan saya juga ya agar mahasiswa itu lebih berkarya lagi, kreatif, aktif lagi supaya bisa berprestasi di luar sana bukan hanya dalam dunia kampus,” tutupnya (*)

*Reporter: Florencya Alnisa Chrsisti/Editor: Yusri saputra

Berita Terkait

Gelar P2M di Jeneponto, Himatep UNM Berkomitmen Berdayakan Masyarakat Desa
Langkah Konsisten Menuju Predikat Wisudawan Terbaik FIP
Pimpinan FIP Klarifikasi Polemik Senat PAW, Tunjukkan Dokumen Resmi
Dekan FIP Bantah Tuduhan Otoriter dalam Penetapan Senat PAW
Plt Rektor Dorong Mahasiswa Lulus Tepat Waktu Lewat Kebijakan Fast Track
Mahasiswa TP FIP Ajar Anak Miris Akses Pendidikan Secara Sukarela di Kecamatan Tallo
Lulusan Cumlaude FIP UNM Periode Juni Bebas Tes Masuk Pascasarjana
Program Pengabdian Pengembangan Karakter Dosen FIP di Malaysia
Berita ini 79 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:53 WITA

Gelar P2M di Jeneponto, Himatep UNM Berkomitmen Berdayakan Masyarakat Desa

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:50 WITA

Langkah Konsisten Menuju Predikat Wisudawan Terbaik FIP

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:02 WITA

Pimpinan FIP Klarifikasi Polemik Senat PAW, Tunjukkan Dokumen Resmi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:48 WITA

Dekan FIP Bantah Tuduhan Otoriter dalam Penetapan Senat PAW

Senin, 13 Juli 2026 - 23:56 WITA

Plt Rektor Dorong Mahasiswa Lulus Tepat Waktu Lewat Kebijakan Fast Track

Berita Terbaru

Potret Abdul Saman saat Berikan Laporan pada Malam Penganugerahan Award, (Foto: Int.)

Dies Natalies

Dies Natalis UNM Berakhir, Ketua Panitia Ungkap Ketua Berikutnya

Minggu, 2 Agu 2026 - 22:05 WITA

Potret Farida Patittingi saat Menyampaikan Laporan Tahunan Plt. Rektor pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Int.)

Agendasiana

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:37 WITA

Potret Lembaga Kemahasiswaan (LK) UNM saat Aksi Demonstrasi, (Dok. Profesi)

BEM UNM

BEM UNM Ikuti Munas BEM SI Meski Sebelumnya Nyatakan Mundur

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:33 WITA