BEM UNM Ditinggal 10 Pengurus, Kepemimpinan Presiden Mahasiswa Tuai Sorotan

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 28 Desember 2025 - 08:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Syamry Selaku Presiden BEM UNM, (Dok: Profesi)

Potret Syamry Selaku Presiden BEM UNM, (Dok: Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menjadi sorotan sivitas akademika. Sebanyak 10 pengurus, baik internal maupun eksternal, dilaporkan mengundurkan diri dari struktur kabinet BEM UNM.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pengunduran diri tersebut terjadi pada rentang 15–16 Desember 2025 lalu. Lima pengurus berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), satu dari Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), satu dari Fakultas Seni dan Desain (FSD), satu dari Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS), serta dua pengurus dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Kepemimpinan Presiden Mahasiswa Tuai Sorotan

Salah satu Staf Pendidikan dan Kebudayaan BEM UNM yang turut mengundurkan diri, Azmi Dzulfikar Laitupa, mengungkapkan keputusan tersebut dilatarbelakangi kekecewaan terhadap persoalan internal yang tak kunjung diselesaikan.

“Ada persoalan-persoalan yang sejak lama belum diselesaikan dan kemudian terakumulasi. Hal itu membuat beberapa pengurus, termasuk saya, merasa kecewa terhadap pola kepemimpinan 01 BEM UNM,” ungkap Azmi kepada awak Profesi saat dikonfirmasi, Sabtu (27/12).

Azmi juga menyoroti adanya pelanggaran terhadap komitmen serta kesepakatan awal yang sebelumnya telah dibangun bersama. Ia menilai persoalan tersebut tidak mendapatkan perhatian serius dari pimpinan untuk diselesaikan.

Hal senada disampaikan oleh Staf Menteri Sosial dan Politik BEM UNM, Muh. Habib Ramadhan, yang juga mengundurkan diri. Ia menuturkan kekecewaannya terhadap pola kepemimpinan Presiden BEM UNM.

“Terdapat persoalan terkait komitmen dan kesepakatan di awal kepengurusan yang tidak dijalankan sebagaimana mestinya. Selain itu, tidak ada upaya serius untuk menyelesaikan persoalan tersebut. Atas dasar itulah, kami akhirnya memutuskan untuk tidak lagi membersamai kepengurusan saat ini,” tuturnya.

Baca Juga Berita :  I'tikaf Mengasingkan Diri untuk Mendekatkan Diri kepada Allah

Sebagai penutup, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan BEM UNM yang juga turut mengundurkan diri, Muh. Taufik Salam, mengaku kecewa terhadap unggahan akun resmi BEM UNM dengan narasi #LKUNMDalamBahaya yang dinilainya telah membuka persoalan internal BEM UNM ke ruang publik.

“Postingan tersebut membuat kami seolah-olah menjadi penghambat bahkan penghancur lembaga. Padahal, sejak awal periode hingga dikeluarkannya surat pengunduran diri, kami terus berupaya menjalankan kerja-kerja kelembagaan dengan baik,” pungkasnya.

Hingga berita ini diturunkan, Presiden BEM UNM, Syamry, belum memberikan tanggapan kepada awak Profesi meski telah diupayakan konfirmasi terkait persoalan tersebut. (*)

*Reporter: Ficka Aulia Khaerunnisa

Berita Terkait

Pasca Aksi Hardiknas, Puluhan Aparat Sisir UNM Usai Aksi Lanjutan OTK di Sekitar Kampus
Nama Plt Rektor Jadi Modus Penipuan Layanan Pekerti Batch 62
Lapangan FBS Licin Usai Hujan, Mahasiswa Kerap Terpeleset
Dekan FISH Kembali Tegaskan Tak Ingin Lantik Pengurus BEM dan Maperwa
Mantan Presiden BEM Nilai Keputusan Maperwa Inkonstitusional
Pasca Pemberhentian, Mantan Presiden BEM Suarakan Integritas, Independensi, dan Idealitas Mahasiswa
IPPM Pangkep Koordinator UNM Soroti Ketimpangan Pendidikan Daerah
Breaking News: Tak Penuhi Unsur Pidana, Kasus Dugaan Pornografi Karta Jayadi Dihentikan
Berita ini 399 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 00:47 WITA

Pasca Aksi Hardiknas, Puluhan Aparat Sisir UNM Usai Aksi Lanjutan OTK di Sekitar Kampus

Kamis, 26 Maret 2026 - 15:40 WITA

Nama Plt Rektor Jadi Modus Penipuan Layanan Pekerti Batch 62

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:45 WITA

Lapangan FBS Licin Usai Hujan, Mahasiswa Kerap Terpeleset

Rabu, 11 Maret 2026 - 03:15 WITA

Dekan FISH Kembali Tegaskan Tak Ingin Lantik Pengurus BEM dan Maperwa

Rabu, 11 Maret 2026 - 02:19 WITA

Mantan Presiden BEM Nilai Keputusan Maperwa Inkonstitusional

Berita Terbaru

Potret Dekan Fakultas Teknik Saat Memberikan Sambutan, (Foto: Alyani Fajrina Nursyabri)

Kilas Kampus

Fakultas Teknik Resmi Gelar Pemilihan Duta Kampus 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:04 WITA

Potret Tim Hukum Bisnis pada Ajang Lomba Essay Competition (Foto: Ist.)

Prestasi

Tim Mahasiswa Hukum Bisnis Raih Prestasi Essay Competition

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:57 WITA

Kondisi Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik yang hingga kini Mangkrak dan Tak Terurus, (Foto: Hafid Budiawan)

Fakultas Teknik

Satu Dekade Mangkrak, Kelanjutan Proyek Lab Terpadu FT Masih Menggantung

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:00 WITA