PROFESI-UNM.COM – Lembaga Kemahasiswaan (LK) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) memperingati hari lahir (Harlah) ke-18, pada Minggu (21/6). Momentum ini mereka manfaatkan untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat persatuan antar lembaga kemahasiswaan di lingkup FEB UNM melalui tema “Ekonomi Satu.”
Ketua Maperwa FEB, Surandhika Ahyar, menjelaskan bahwa Harlah tahun ini tidak sekadar menjadi agenda seremonial. Akan tetapi, menjadi ruang untuk membangun kembali semangat kebersamaan seluruh masyarakat FEB.
“Makna dan tujuan Harlah ini tidak jauh dari tema yang kami hadirkan, yaitu Ekonomi Satu. Kami ingin seluruh masyarakat FEB serta LK se-FEB dapat membangun semangat persatuan dan mempererat tali silaturahmi,” jelasnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia menyebut usia ke-18 menjadi bukti bahwa LK FEB UNM telah melewati perjalanan panjang yang penuh tantangan, dan proses regenerasi. Menurutnya, perjalanan itu mengajarkan bahwa perbedaan warna, jurusan, hingga pandangan bukan alasan untuk terpecah.
“Kita berbeda warna, berbeda jurusan, berbeda pandangan. Akan tetapi, dalam rumah yang sama kita menjadi satu, yaitu LK FEB UNM, dengan tujuan yang sama,” katanya.
Rangkaian kegiatan Harlah mulai dengan penyampaian harapan dari masing-masing ketua himpunan dan BKMF, kemudian sambutan Formatur Presiden BEM FEB UNM. Lalu pemotongan kue oleh Formatur Ketua Umum Maperwa FEB UNM. Setelah itu, seluruh peserta mengikuti makan bersama sebagai simbol kebersamaan.
Surandhika menegaskan bahwa kehadiran lembaga kemahasiswaan bukan hanya soal struktur dan program kerja. Namun, bagaimana mahasiswa mampu menjaga ruang yang sehat untuk bertumbuh dan berproses bersama.
“Usia ke-18 ini bukan sekadar penanda perjalanan, tetapi momentum untuk meneguhkan bahwa LK FEB UNM adalah satu rumah, satu semangat. Juga, satu tujuan untuk terus bertumbuh serta memberi kebermanfaatan bagi banyak orang,” tegasnya. (*)
*Reporter : M. Yaskhur







