MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa MP Ekolibrium Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) berhasil meraih prestasi pada ajang Lombok Essay Competition 2026. Kegiatan tersebut berlangsung 9 hingga 11 Mei di Lombok.

Tim MP Ekolibrium FEB UNM membawa pulang beberapa penghargaan. Mereka meraih Silver Medal, Favorite Poster, dan The Most Favorite Poster dalam kompetisi tersebut.

Ketua Umum MP Ekolibrium FEB UNM, Wawan Andi Saputra, mengaku bangga atas pencapaian yang diraih timnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah tentunya kami sangat bangga dengan perolehan juara yang kami dapatkan. Kami juga sangat berterima kasih kepada pendamping yang senantiasa membimbing kami hingga saat ini,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Sandiaga Uno Bahas UMKM Indonesia pada Seminar Nasional Expo Edupreneurship

Wawan menjelaskan bahwa tim mulai mempersiapkan diri setelah panitia menyatakan mereka lolos sebagai finalis. Tim kemudian menyusun strategi dan melengkapi kebutuhan lomba.

“Persiapan pertama kami dimulai setelah diumumkan sebagai finalis. Kami menyiapkan presentasi, membuat poster, hingga melakukan finalisasi sebelum berangkat,” jelasnya.

Menurutnya, tantangan terbesar berasal dari biaya perjalanan menuju lokasi lomba di luar kota. Tim juga harus mendapatkan izin dan restu orang tua sebelum berangkat ke Lombok.

“Tantangan terbesar sendiri itu dana karena kegiatan berlangsung di luar kota. Selain itu, izin orang tua juga penting karena lokasi kegiatannya jauh,” katanya.

Baca Juga Berita :  ASPAPI Gelar Pelantikan dan Rakernas

Melalui karya yang dipresentasikan, tim mengangkat persoalan subsidi di Indonesia. Mereka menawarkan inovasi agar sistem Pertamina menjadi lebih tertata dan terkelola maksimal.

“Pesan yang ingin kami sampaikan yaitu memberantas ketimpangan subsidi saat ini. Kami ingin sistem Pertamina di Indonesia lebih tertata melalui inovasi yang kami gagas,” tuturnya.

Wawan berharap pencapaian tersebut dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mencari pengalaman di luar perkuliahan.

“Semoga apa yang kami lakukan dapat memotivasi teman-teman lain untuk terus mengejar prestasi di luar sana. Kuliah memang wajib, tetapi pengalaman juga jangan lupa,” tutupnya. (*)

*Reporter: Rosdiana

Berita Terkait

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana
HMPS Pend. Ekonomi Gelar Bakti Sosial XI di Desa Bantimurung Pangkep
Satukan Tiga Prodi, IKA JIA FEB Gelar Musyawarah Perdana
Wakil Ketua DPK IKA JIA FEB Ingatkan Jaga Silaturahmi Alumni
Musyawarah Rumpun IKA JIA FEB Bahas Pemilihan Formatur
Tenant FEB Usung Konsep Green Economy
Seleksi Debat Bahasa Indonesia FBS UNM Jaring Delegasi Dies Natalis Ke-65
Berita ini 91 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:38 WITA

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:27 WITA

P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:33 WITA

HMPS Pend. Ekonomi Gelar Bakti Sosial XI di Desa Bantimurung Pangkep

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:04 WITA

Satukan Tiga Prodi, IKA JIA FEB Gelar Musyawarah Perdana

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:25 WITA

Wakil Ketua DPK IKA JIA FEB Ingatkan Jaga Silaturahmi Alumni

Berita Terbaru

Potret Ketua Panitia Pemilihan Rektor UNM, Andi Muhammad Idkhan, (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember

Kamis, 6 Agu 2026 - 20:38 WITA

Foto bersama setelah praktik gosok gigi, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:38 WITA

Nurul Izza korban selamat KMP Mutiara Sentosa 02 saat Video Call dengan Keluarganya, (Foto: Int)

Korban Kebakaran KMP

Selamat dari Kebakaran Kapal, Mahasiswa UNM Tiga Jam Terombang-ambing

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:32 WITA

Potret Foto bersama MP Ekolibrium FEB dan pelaku UMKM dalam kegiatan Pelatihan Legalitas Usaha dan Sertifikasi Produk, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:27 WITA