PD IV FMIPA Janji Gandeng Perancis di Kegiatan Sosial Maphan UNM

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 3 Desember 2016 - 09:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembantu Dekan Bidang Kerjasama (PDIV) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM), Subaer saat membuka Talkshow World AIDS Days 2016 yang digelar di Pelataran Gedung Sains Square FMIPA, Jumat (2/12).
Pembantu Dekan Bidang Kerjasama (PDIV) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM), Subaer saat membuka Talkshow World AIDS Days 2016 yang digelar di Pelataran Gedung Sains Square FMIPA, Jumat (2/12).

PROFESI-UNM.COM – Pembantu Dekan Bidang Kerjasama (PDIV) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM), Subaer menjanjikan bakal menggandeng kedutaan Perancis dalam kegiatan sosial Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Peduli HIV/AIDS & NAPZA (Maphan). Hal tersebut diungkapkan saat membuka Talkshow World AIDS Days 2016 yang digelar di Pelataran Gedung Sains Square FMIPA, Jumat (2/12).

“Kami bekerjasama dengan Kedutaan Besar (Kedubes) Pedancis di Jakarta untuk mengembangkan berbagai program. Saya akan ceritakan kepada mereka bahwa ada mahasiswa kami yang peduli terhadap lingkungan sosial. Beruntung, Kedubes perancis juga punya kegiatan yang berkaitan seperti kegiatan ini,”ungkapnya.

Baca Juga :  Panitia Hari Tari Keluhkan Prodi Kikir Dana Kemahasiswaan

Lanjut, Subaer menambahkan, saat ini UNM mencanangkan untuk meningkatkan tingkat internasional. Dengan didatangkannya Kedubes Perancis diharapkan UNM bisa bersaing dengan universitas bergengsi lainnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perlu diketahui bahwa Universitas mulai merancang kualitas menjadi Universitas yang diperhitungkan bukan hanya dalam negeri tapi juga luar negeri,”ujarnya.

Baca Juga :  Begini Tata Tertib Pembekalan Peserta KKN-PPL Terpadu UNM

Dosen Jurusan Fisika ini pun mengapresiasi kegiatan sosial yang diadakan oleh UKM Maphan UNM. Pihak birokrasi diharap dapat mendukung kegiatan tersebut untuk meningkatkan kualitas universitas,

“Kegiatan seperti ini perlu mendapat dukungan penuh dari Fakultas. Lewat kegiatan ini, citra kemahasiswaan kampus kita bisa diperbaiki. Hal tersebut membantu Universitas untuk mendongkrak kualitas ke tingkat 100 atau 200 di dunia,”katanya.


*Reporter Salmawati

Editor: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah
SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim
BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha
Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025
Pengurus HMJ Fisika FMIPA UNM Gelar Upgrading
Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan
Pelantikan dan Upgrading HMPS Statistika FMIPA UNM 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:50 WITA

Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah

Minggu, 16 Februari 2025 - 12:33 WITA

SCMM FMIPA UNM Adakan Kajian Mahasiswa Muslim

Sabtu, 15 Februari 2025 - 22:53 WITA

BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:02 WITA

Antusiasme Peserta dalam Seminar Nasional Kewirausahaan BEM FMIPA UNM 2025

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA