PROFESI-UNM.COM – Tim Lokalabs Program Studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) meraih Juara 1 pada kompetisi UI/UX Design APBISDI 2026, Selasa (23/6).
Salah satu anggota tim, Muhammad Fathi Athallah Anantaasri, mengungkapkan bahwa tantangan pertama yang mereka hadapi adalah menentukan konsep yang tepat. Berbagai ide sempat mereka ragukan karena belum memberikan keyakinan bahwa proyek tersebut mampu bersaing di tingkat nasional.
“Awalnya cukup susah karena kami masih ragu dengan ide yang kami buat. Kami sempat bertanya, ‘Ini bagus tidak ya? Bakal berhasil tidak ya?’ Akhirnya kami memutuskan menjadikan Pak Andi Hermanto sebagai dosen pembimbing agar proyek kami lebih terarah,” ujarnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain itu, proses pengerjaan juga sempat terhambat karena bertepatan dengan libur Idul adha. Akibatnya, proyek sempat terhenti selama beberapa hari, padahal batas pengumpulan karya sudah semakin dekat. Di sisi lain, Fathi mengaku bahwa Ia juga belum memiliki banyak pengalaman mengikuti kompetisi desain seperti ini.
“Jujur saya masih bisa dibilang awam mengikuti lomba seperti ini. Namun, Alhamdulillah tim kami sangat solid dan saling melengkapi kekurangan satu sama lain,” katanya.
Lebih lanjut, Fathi mengaku tidak pernah berekspektasi menjadi juara karena merasa masih terdapat banyak kekurangan dalam hasil karya mereka.
“Kami benar-benar tidak menyangka bisa menjadi juara. Berkat kerja keras tim, doa dari dosen, teman-teman, dan orang tua, akhirnya kami mendapatkan hasil yang membanggakan. Rasanya kaget sekaligus tidak percaya,” ungkapnya.
*Reporter: Nur Hafizhah







