LPM Penalaran Gelar Pembukaan Pelatihan Metodologi Penelitian

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 25 April 2019 - 14:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Penelitian Mahasiswa (LPM) Penalaran Universitas Negeri Makassar (UNM) resmi membuka Pelatihan Metodologi Penelitian (PMP), Kamis (25/04). Setelah tahap seleksi dan Technical Meeting II, 100 peserta yang lolos berhak mengikuti tahap PMP selanjutnya yang dilaksanakan di LPPPTK KPTK, Kabupaten Gowa.

Pembukaan PMP dihadiri oleh beberapa dosen pembina LPM Penalaran UNM, Firdaus dan Jasri Djangi. Alumni LPM Penalaran UNM, Pendamping, Pengurus Harian, Anggota LPM Penalaran UNM, serta ILP2MI Regional 5 juga hadir pada kegiatan tersebut. Pada tahap PMP, selama tiga hari peserta menerima materi seputar penelitian yang dibawakan oleh dosen UNM dan alumni LPM Penalaran UNM yang berkompeten dalam bidang penelitian. Selain itu, peserta akan dituntutun untuk membuat proposal penelitian kemudian akan diseminarkan pada hari terakhir PMP, Minggu (28/04).

Baca Juga Berita :  Himatika FMIPA Resmi Kukuhkan 138 Mahasiswa Angkatan 2016

Ketua Umum LPM Penalaran UNM, Wahyudin mengatakan bahwa peserta PMP menerima materi dasar-dasar penelitian, harapannya peserta dapat menerima materi dengan baik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama PMP yg dilaksanakan empat hari kedepan, peserta akan mendapatkan materi mengenai dasar- dasar penelitian. Semoga hasil penelitian yg mereka lakukan bisa berkontribusi dan membawa nama baik lembaga secara khusus dan UNM secara umum,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Sinergikan Dosen Dengan Mahasiswa, HMPS PTP Dialog Akademik

Dalam sambutannya, Jasri Djangi juga berharap peserta PMP-OMK XXII nyaman melakukan kegiatan karena keadaan lingkungan yang sejuk. Selain itu beliau juga berharap setelah kegiatan PMP dapat melahirkan peneliti-peneliti ahli.

“Peserta PMP-OMK diharapkan nyaman dalam melakukan kegiatan PMP di tempat ini, karena keadaan lingkungan yang hijau dan sejuk. Setelah kegiatan ini adanya peneliti-peneliti yang muncul sebagai peneliti ahli, karena tidak dipungkiri bahwa dunia saat ini membutuhkan peneliti-peneliti ahli yang dapat menghasilkan penelitian yang hebat kedepannya,” imbuhnya. (*)

*Reporter: Elfira

Berita Terkait

PMP-OMK XXIX Capai Puncak, LPM Penalaran Kukuhkan 46 Anggota Baru
Mubes Himasera FSD Resmi Tetapkan Formatur Ketua Umum Baru
Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi
Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi
Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX
Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Berita ini 157 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:03 WITA

PMP-OMK XXIX Capai Puncak, LPM Penalaran Kukuhkan 46 Anggota Baru

Senin, 6 Juli 2026 - 22:25 WITA

Mubes Himasera FSD Resmi Tetapkan Formatur Ketua Umum Baru

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:18 WITA

Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:12 WITA

Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi

Senin, 22 Juni 2026 - 18:18 WITA

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Berita Terbaru

Potret Dekan Fakultas Seni Dan Desain Andi Imran Menyampaikan Laporan Lulusan Periode Juli 2026, (Foto: Muhammad Yusran)

Ramah Tamah

FSD Lepas 20 Calon Wisudawan pada Periode Juli 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 10:50 WITA

Potret Farida Patittingi dalam Sambutannya pada Acara Ramah Tamah FIKK, (Foto: Hapid Budiawan)

Kilas Kampus

Gelar Ramah Tamah, Plt Rektor Bakar Semangat Lulusan FIKK

Selasa, 14 Jul 2026 - 10:41 WITA

Potret Dekan Fakultas Teknik, Jamaludin, memberikan Sambutan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT UNM Lepas 135 Wisudawan, 80 Raih Predikat Cumlaude

Senin, 13 Jul 2026 - 14:52 WITA