Sinergikan Dosen Dengan Mahasiswa, HMPS PTP Dialog Akademik

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 21 Desember 2017 - 23:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dialog Akademik Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Teknologi Pertanian (PTP) FT UNM di Laboratorium PTP, Kamis (21/12) – (Foto: Nurhidayah – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Teknologi Pertanian (PTP) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan dialog akademik bersama pihak prodi PTP. Dialog tersebut berlangsung di Laboratorium PTP, Kamis (21/12).

Kegiatan yang bertema “Langkah Pasti Meningkatkan Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian dan Menciptakan Masa Depan yang Baik” tersebut dihadiri oleh Ketua prodi PTP, beberapa dosen, dan mahasiswa PTP.

Baca Juga Berita :  SAR UNM Gelar Pelatihan Medical First Responder, Bekali Mahasiswa Kesiapsiagaan Medis Darurat

Ketua umum HMPS PTP, Iqbal Latif mengatakan, dialog akademik ini bertujuan untuk membahas berbagai persoalan akademik kepada pihak birokrasi. Agar masalah yang dirasakan mahasiswa bisa tersampaikan dan dosen bisa memperbaiki setiap permasalahannya tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bertujuan untuk membahas dan mendengar aspirasi mahasiswa PTP terkait kendala internal demi meningkatkan program studi PTP sendiri,” katanya.

Baca Juga Berita :  Beberapa Fasilitas Tidak Dinikmati, Mahasiswa UNM Harap Ada Potongan UKT

Mahasiswa angkatan 2014 ini berharap, semua aspirasi yang disampaikan mahasiswa didengarkan dan dapat dipertimbangkan, untuk kemudian mendapatkan hasil yang baik sesuai dengan tema dialog akademik yang dilakukan.

“Semoga hasil yang telah didapatkan untuk kemudian di follow up, sehingga menjadi suatu langkah pasti dalam meningkatkan program studi Pendidikan Teknologi Pertanian nantinya” harapnya. (*)


*Reporter: Nurhidayah. R / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
ICE Squad JTIK Dibuka, Saatnya Mahasiswa Tunjukkan Bakat
Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah
Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja, HMJ Matematika Gelar Seminar Kewirausahaan
Seminar Kewirausahaan HMJ Matematika, Dorong Jiwa Entrepreneur Muda di Era Digital
Lebih Banyak Praktik, HMJ Statistika Upgrade Program Kerja Lewat Spasial

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 21:53 WITA

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional

Rabu, 8 April 2026 - 08:14 WITA

HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional

Selasa, 7 April 2026 - 22:40 WITA

HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026

Senin, 6 April 2026 - 23:04 WITA

ICE Squad JTIK Dibuka, Saatnya Mahasiswa Tunjukkan Bakat

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WITA

Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA