Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Dihya Abdul Robbani sebagai Formatur Ketua Umum terpilih Pusdamm BEM FBS UNM, (Foto: Muhammad Nasruddin)

Potret Dihya Abdul Robbani sebagai Formatur Ketua Umum terpilih Pusdamm BEM FBS UNM, (Foto: Muhammad Nasruddin)

PROFESI-UNM.COM – Pusat Studi dan Dakwah Mahasiswa Muslim (Pusdamm) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) telah menggelar Muktamar XXVI sebagai forum musyawarah tertinggi organisasi dengan mengusung tema “Meneguhkan Ukhuwah, Menguatkan Dakwah, Ikhwah sebagai Pilar Perubahan.” Kegiatan berlangsung di Villa Aviva Galesong pada Jumat hingga Minggu, 15–17 Mei 2026.

Kegiatan ini menetetapkan Dihya Abdul Robanni sebagai Formatur Ketua Umum lembaga dakwah Fakultas Bahasa dan Sastra. Muktamar ini menjadi momentum penting bagi kader lembaga untuk mengevaluasi organisasi, merumuskan program kerja, serta menentukan arah kepemimpinan ke depan. Dalam forum tersebut, Dihya Abdul Robanni menyampaikan harapannya agar kepengurusan ke depan mampu menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab dan integritas.

Baca Juga Berita :  Jelang Mufak, MAPERWA FIS Adakan Lokakarya

“Pertama-tama, kami memohon pertolongan kepada Allah, semoga Allah senantiasa memberikan bantuannya agar kami sebagai Ketua Umum Pusdamm BEM FBS UNM bisa menjalankan amanah ini dengan baik dan menyelesaikannya sampai akhir kepengurusan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga berharap para senior dan alumni organisasi terus mendampingi kepengurusan baru dalam menjalankan program kerja ke depan. Menurutnya, amanah sebagai ketua umum bukan hal biasa karena posisi tersebut menjadi representasi dan citra lembaga yang harus dijaga dengan baik.

Baca Juga Berita :  Sekretaris JBSI Resmi Melepas Peserta Sintesa 2024

“Kami berharap kepengurusan kami ke depannya bisa lebih baik dari kepengurusan sebelumnya,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, lembaga ingin mempererat ukhuwah antar kader sekaligus memperkuat peran dakwah mahasiswa di lingkungan kampus. Muktamar ini juga menjadi wadah lahirnya gagasan dan semangat baru dalam membangun organisasi yang unggul dalam prestasi dan terdepan dalam religi. (*)

*Reporter: Muhammad Nasruddin

Berita Terkait

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Ketua Umum Terpilih HMPS Pend. Ekonomi Tegaskan Pentingnya Solidaritas dalam Organisasi
Harumkan Almamater, HMSP FT Raih Dua Penghargaan di Ajang Civil Fest II
Pengurus Perempuan HMPS Seni Tari Kelola Kegiatan Hari Tari Dunia
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:11 WITA

Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:03 WITA

LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022

Berita Terbaru

Potret peserta kegiatan yang mengamati sesi Run Inference of Gemma 4 Model on Cloud Run with RTX 6000 Pro GPU with vLLM, (Foto: Int.)

Lintas UNM

Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar

Selasa, 16 Jun 2026 - 21:00 WITA

Ilustrasi sejumlah mahasiswa baru berdiskusi bersama di area kampus (Foto: AI)

wiki

Transisi Kemandirian dan Tantangan di Era Digital

Minggu, 14 Jun 2026 - 22:55 WITA

Potret Sardiah, Wisudawan Terbaik FEB Periode Juni, 2026 (Foto: Ist)

wisudawan terbaik

Mahasiswi Prodi Manajemen Raih Wisudawan Terbaik FEB Berkat IPK 3,95

Minggu, 14 Jun 2026 - 00:28 WITA

Surat Edaran Peninjauan Ulang UKT tahun 2026/2027, (Foto: Int.)

Info Akademik

UNM Tetapkan Mekanisme Peninjauan Ulang UKT 2026/2027

Sabtu, 13 Jun 2026 - 08:53 WITA

Ilustrasi mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan volunteer, (Foto: AI.)

PROFESI WIKI

Mengisi Waktu Libur dengan Aktivitas yang Bermanfaat

Sabtu, 13 Jun 2026 - 04:40 WITA