30 Lembaga Seni Kampus Siap Ikuti FTMI XIII

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 13 Juli 2017 - 17:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkel Sastra Fakultas Bahasa dan Sastra saat tampil di Festival Teater Mahasiswa Indonesia (FTMI) di Polewali Mandar tahun lalu. – (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Sebanyak tiga puluh lembaga seni kampus Se-Sulawesi Selatan dan Barat (SulselBar) akan mengikuti Festival Teater Mahasiswa Indonesia (FTMI) yang ke XIII. Tahun ini Bengkel Sastra Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) berperan sebagai tuan rumah.

Lembaga seni kampus tersebut berasal dari UNM, UNHAS, IAI DDI Polman, STAI Al Azhary Mamuju, STIM LPI Makassar, Politeknik ATIM, STIE Palopo, Universitas Fajar, Universitas Sulawesi Barat, UINAM, UNISMUH, Universitas Cokroaminoto Palopo, UNISMUH Pare-pare, Universitas Bosowa, IAIN Palopo, STIE Muhammadiyah Mamuju, dan STIM Nitro.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM Tekankan Tata Kelola Akademik dan Peningkatan Fasilitas Kampus

Ketua panitia, Alamsyah Alimuddin mengatakan, FTMI merupakan ajang perteateran yang memberikan kesempatan bagi pekerja seni untuk mengekspresikan dan mengasah keterampilan yang dimiliki. Selain itu, kegiatan ini juga memawadahi peserta untuk menjalin kebersamaan antar sesama.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk mempererat silaturahmi dan juga mewadahi pekerja seni kampus menuju perkembangan teater yang semakin mapan,” katanya.

Ia menambahkan, sebagai langkah awal untuk mengantarkan calon peserta menuju panggung pementasan, panitia berinsiatif melaksanakan workshop yang berkaitan dengan bidang perteateran. Workshop tersebut akan dilaksanakan pada 22-23 Juli.

“Ini adalah rangakaian kegiatan FTMI. Setalah workshop terlaksana peserta diharapkan melakukan penggarapan teater untuk memaksimalkan pementasannya,” tambah mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia ini.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa Tata Boga Dan Perhotelan Sabet Mapres Diploma Fakultas Teknik 2026

Sementara puncak pelaksanaan festival nantinya akan dilaksanakan pada bulan November. Sebanyak dua belas kategori yang akan dilombakan antaranya, sutradara terbaik, pemeran utama pria terbaik, pemeran utama wanita terbaik, pemeran pendukung pria terbaik, pemeran pendukung wanita terbaik, penata set terbaik, penata cahaya terbaik, penata musik terbaik, penata rias dan kostum terbaik, penata grafis, penyaji terbaik, dan group terbaik. (*)


*Reporter: St Aminah

Berita Terkait

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral
Evaluasi dan Persiapan Matang Bawa Izzah Insyirah Armin Jadi Mawapres 1 Vokasi FBS 2026
Andi Mir’atul Jannah Raih Mawapres FBS UNM 2026, Ungkap Rasa Bahagia dan Syukur
Wujudkan Generasi Global, Jurusan Bahasa Inggris Resmi Gelar Kompetisi Bisnis Internasional Berbasis Komunikasi Lintas Budaya
Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Jumat, 24 April 2026 - 00:53 WITA

Pos Satpam Diserang, Diduga Oknum Mahasiswa Rusak Fasilitas

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Selasa, 7 April 2026 - 21:11 WITA

FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral

Senin, 6 April 2026 - 21:53 WITA

Evaluasi dan Persiapan Matang Bawa Izzah Insyirah Armin Jadi Mawapres 1 Vokasi FBS 2026

Berita Terbaru

Ilustrasi Mahasiswa Merancang Strategi Wirausaha, (Foto: Int)

wiki

Strategi Mahasiswa Berwirausaha di Tengah Dunia Kampus

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:28 WITA