PROFESI-UNM.COM – Wakil Rektor 4 bagian perencanaan dan kerjasama, Syahruddin, menekankan pentingnya riset bagi mahasiswa dalam seminar nasional yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penalaran Universitas Negeri Makassar (UNM). Seminar ini berlangsung di Ballroom Teater Phinisi UNM pada Sabtu, (25/10).
Dalam sambutannya, Syahruddin memberikan apresiasi terhadap seminar nasional yang diadakan oleh UKM Penalaran ini. Menurutnya, kegiatan ini merupakan cerminan bagi orang-orang yang memiliki akal cerdas.
“Kegiatan ini adalah salah satu cerminan bagi orang-orang yang memiliki akal yang sangat cerdas. Saya langsung memberikan apresiasi itu,” tegasnya.
Selain itu, WR 4 UNM tersebut menjelaskan pentingnya melakukan riset bagi mahasiswa. Riset ini mulai dari sebuah penelitian hingga hasil riset yang dapat terpublikasikan di jurnal internasional.
“Ini sangat penting karena buat mahasiswa yang mau melakukan riset, komunikasi, atau apapun namanya pasti ada luarannya. Apakah berupa laporan penelitian yang sangat sederhana, bahkan kepada hasil dari riset atau tindak lanjut dari riset yang dilakukan berupa artikel yang terpublish di jurnal bermutasi internasional,” jelasnya.
Mewakili UKM Penalaran, Syahruddin mengucapkan terimakasih kepada narasumber yang membawakan materi hari ini. Ia berharap agar ilmu yang diberikan nantinya dapat bermanfaat bagi mahasiswa.
“Terimakasih kepada bapak narasumber, mudah-mudahan bisa memberikan ilmu kepada mahasiswa kami,” ucapnya. (*)
*Reporter: St. Masyita Rahmi








