Prasasti FBS Bakal Gelar Seminar Nasional Bahas Prospek Kerja Lulusan Humaniora

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 4 Maret 2023 - 08:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Perhimpunan Mahasiswa Sastra Inggris Himpunan Mahasiswa Jurusan Fakultas Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Makassar (Prasasti HMJ FBS UNM) akan menggelar seminar nasional di Ballroom C Pinisi UNM. Kegiatan tersebut akan berlangsung pada hari Sabtu, 18 Maret mendatang.

Menjadi rangkaian acara Elite Carnival Vol. IV, seminar tersebut mengangkat tema “Berkelana di Rumpun Humaniora: Mau Kerja Apa?”.

Ketua panitia, Andi Achmad Raihan menjelaskan alasan memilih tema tersebut karna melihat kebingungan lulusan humaniora dalam mencari pekerjaan, membuka pandangan terkait prospek kerja dan cara beradaptasi dengan industri sekarang.

“Tema ini dipilih karena realitas di lapangan kebanyakan lulusan humaniora mengalami kebuntuan lantaran ilmunya dipakai untuk apa, apakah di jaman sekarang ilmu mereka masih relevant, membuka lebih luas pandangan terhadap prospek kerja humaniora, dan cara menyesuaikan dengan situasi jalannya industri”, jelasnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan pemateri dalam seminar nasional ini merupakan penulis buku, sedangkan yang menjadi moderator adalah alumni sastra inggris UNM sekaligus akademisi di Universitas Sawerigading Makassar.

Baca Juga Berita :  Prasasti FBS Akan Gelar Elite Carnival Vol. IV

“Seminar ini akan diisi oleh para penulis buku, Martin Suryajaya dan Irfan Palippui sebagai Speaker, serta Dwi Rezki Hardianto sebagai moderator”, ungkapnya.

Adapun peserta yang merupakan mahasiswa dikenakan biaya registrasi sebesar Rp. 30.000, sedangkan yang bukan mahasiswa membayar sebesar Rp. 50.000.

Untuk pendaftaran bisa melalui https://forms.gle/DoEQTcbPodhjeZASA atau menghubungi panitia 087729455283. (*)

*Reporter: Andi Gusmaniar Irnawati

Berita Terkait

Mahasiswa PBA Sabet Juara Satu MTQ
HMJ Bahasa Asing FBS Siapkan Falead 2026, Lanjutkan Tradisi dan Harmoni Kepengurusan
Narasumber Seminar Nasional Hima AP Soroti Kesehatan Mental Perempuan dan Fenomena Self Silencing
Seminar Nasional Hima AP Bahas Kesehatan Mental Perempuan di Tengah Tekanan Sosial
FBS UNM Kembali Perpanjang Kuliah Daring karena Proyek Perbaikan Jalan
WR 4 UNM Dorong Mahasiswa Aktif Menulis dan Melakukan Riset Ilmiah
WR 4 UNM Tekankan Pentingnya Riset bagi Mahasiswa di Seminar Nasional
Peran Gizi dalam Meningkatkan Produktivitas dan Kesehatan Mental Generasi Muda
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 06:58 WITA

Mahasiswa PBA Sabet Juara Satu MTQ

Kamis, 5 Maret 2026 - 23:45 WITA

HMJ Bahasa Asing FBS Siapkan Falead 2026, Lanjutkan Tradisi dan Harmoni Kepengurusan

Senin, 2 Maret 2026 - 03:06 WITA

Narasumber Seminar Nasional Hima AP Soroti Kesehatan Mental Perempuan dan Fenomena Self Silencing

Senin, 2 Maret 2026 - 02:53 WITA

Seminar Nasional Hima AP Bahas Kesehatan Mental Perempuan di Tengah Tekanan Sosial

Selasa, 2 Desember 2025 - 23:11 WITA

FBS UNM Kembali Perpanjang Kuliah Daring karena Proyek Perbaikan Jalan

Berita Terbaru

Ilustrasi Penggunaan Perangkat Digital Berlebih yang Dapat Memicu Gangguan Penglihatan dan Penurunan Kualitas Tidur, (Foto: AI.)

PROFESI WIKI

Risiko Kelelahan Mata dan Gangguan Tidur pada Era Digital

Minggu, 8 Mar 2026 - 00:35 WITA