
PROFESI-UNM.COM – Menjelang OrangeFest keempat, Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan promosi melalui pameran karya seni. Kegiatan ini digelar di Kampung Mangasa, Jumat (9/9).
Ketua Panitia, Ananda Al Givari mengatakan, acara tersebut untuk mempromosikan OrangeFest. Pameran berlangsung dengan kerjasama Kampung Seni Mangasa dan seniman Makassar termasuk DKV FSD.
“Ini salah satu rangkaiannya, dan yang buat kegiatan ini orang dari Mangasa. Kita ikut berpatisipasi sekalian promosi, “tuturnya.
Mahasiswa angkatan 2012 ini juga mengungkapkan, pameran diadakan selama tiga hari. Terdapat empat item kegiatan diantaranya, pameran karya seni dan desain, live mural, screening video teaser, dan ngobrolin OrangeFest empat.
“Itu semua kita lakukanisini, dan ada juga pendaftaran stand OrangeFest bagi yang berminat, ” katanya.
OrangeFest keempat akan digelar pada tanggal 30 Oktober nanti. Ratusan karya seni siap dipamerkan dalam kegiatan tersebut. (*)
*Reporter: Muh. Agung Eka S