Tuntutan Diabaikan, BEM FE Ancam Demo Susulan Lebih Besar

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 21 Maret 2017 - 23:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar (BEM FE UNM) bersama dengan LK se-FE UNM melakukan aksi demonstrasi. Aksi menuntut kejelasan dan ketegasan dari pihak birokrat di lapangan FE, Selasa (21/3) - (Foto: Ist)
Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar (BEM FE UNM) bersama dengan LK se-FE UNM melakukan aksi demonstrasi. Aksi menuntut kejelasan dan ketegasan dari pihak birokrat di lapangan FE, Selasa (21/3) – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Setelah menggelar dialog terbuka bersama pejabat teras Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar (FE UNM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE UNM mengancam akan menggelar demonstrasi ulang apabila tuntutan belum terpenuhi. Hal itu diungkapkan oleh Ketua BEM FE UNM, Muhammad Firdaus di lapangan FE, Selasa (21/3).

“Jika tuntutan kami tidak dipenuhi oleh ayahanda, maka jangan salahkan kalau besok-besok kami datang dengan massa yang lebih banyak lagi,” ujarnya sebelum membubarkan diri.

Baca Juga Berita :  KKN di Desa Terpencil, Mahasiswa UNM Jadi Guru Mengaji

Adapun empat poin yang menjadi tuntutuan LK FE UNM yaitu profesionalisme dosen, sarana dan prasarana, pemotongan dana LK, dan kejelasan bantuan dari Rektor UNM.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembantu Dekan bidang Kemahasiswaan (PD III) FE, Sahade berjanji akan menindaklanjuti tuntutan peserta aksi. “Semua tuntutan ananda pada hari ini kami akan realisasikan, termasuk pemotongan dana LK,” jelasnya

Baca Juga Berita :  Jalin Silaturahmi Dengan Buka Puasa Bersama (Foto)

Senada, Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum dan Keuangan (PD II) FE, Anwar Ramli juga mengatakan akan segera merampungkan persoalan sarana dan prasarana. “Kami selesaikan secepatnya terutama tempat sampah akan kami peradakan 1 minggu ke depan, tapi harus sabar karena kita selesaikan secara perlahan,” ujarnya. (*)


*Reporter: Awal Hidayat

Berita Terkait

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX
Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 18:18 WITA

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Jumat, 19 Juni 2026 - 02:28 WITA

Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama di Momen Perayaan Harlah ke-18 LK FEB UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Usung Semangat Ekonomi Satu, LK FEB Rayakan Harlah ke-18 dengan Perkuat Solidaritas

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:38 WITA

Potret Foto Bersama Tim PPK Ormawa Himanika dan Pimpinan Fakultas (Foto: Int).

Fakultas Teknik

Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan

Selasa, 23 Jun 2026 - 20:23 WITA