Terpilih Jadi Formatur Ketua Umum, Alvin Siap Bawa KMK UNM Lebih Maju

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Alvin Sorah, ketua umum KMK UNM periode 2024/2025, (Foto: Ist.)

Potret Alvin Sorah, ketua umum KMK UNM periode 2024/2025, (Foto: Ist.)

Potret Alvin Sorah, ketua umum KMK UNM periode 2024/2025, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Alvin Sorah terpilih menjadi formatur ketua umum Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) Universitas Negeri Makassar (UNM) periode 2024-2025.Ia terpilih pada Rapat Umum Anggota ke 37 KMK UNM di Rumah Adat Sinjai, Benteng Somba Opu, Gowa pada tanggal 13-15 Desember.

Alvin mengungkapkan motivasinya maju sebagai ketua KMK UNM karena lembaga ini membuatnya merasa memiliki keluarga di perantauan. Selain itu, anggota dalam lembaga turut memberikan dorongan dan motivasi yang besar.

“Saya merasa lembaga ini betul-betul membuat saya merasa punya keluarga di perantauan karena kebetulan saya juga bukan orang disini dan orang-orang di dalamnya yang buat saya termotivasi,” ungkapnya.

Alvin membulatkan tekad untuk maju sebagai calon Ketua KMK UNM dengan harapan dapat membawa KMK UNM menjadi lebih baik ke depannya.

“saya membulatkan tekad untuk maju sebagai calon ketua KMK UNM dengan harapan yang besar juga untuk membawa KMK UNM lebih baik lagi kedepanya,” ucapnya.

Alvin mengaku perasaannya bercampur aduk karena harus mengemban amanah dan tanggung jawab besar sebagai orang nomor satu di lembaga yang tentunya tidak mudah.

“Saya rasa sekarang lebih terpacu lagi untuk meningkatkan potensi diri dengan mengemban tanggungjawab yang lebih besar dan tentunya tidak mudah dijalani karna sejatinya menjadi pemimpin artinya siap untuk menderita,” ucapnya.

Baca Juga Berita :  Fotografer Reuters Bakal Jadi Pemateri DJMTD 2018

Alvin mengaku siap menghadapi tantangan dan risiko yang akan dihadapi nantinya dan berjanji tidak akan meninggalkan tanggung jawab yang diemban.

“Dengan segala resiko yang dihadapi nantinya sebagai seorang pemimpin dituntut untuk tidak meninggalkan tanggung jawab yang sudah diamanahkan,” tegas Alvin.

Terakhir, Alvin membagikan visinya, yaitu untuk mewujudkan KMk UNM menjadi lembaga yang kreatif, solutif, dan kompeten berdasarkan norma dan nilai-nilai Katolik.

“Visi saya mewujudkan KMK UNM sebagai lembaga yang kreatif, solutif, dan kompeten dengan menjunjung tinggi norma dan nilai-nilai moralitas Katolik,” tutupnya.(*)

*Reporter: Hafid Budiawan/Editor: Yusri saputra

Berita Terkait

Harumkan Almamater, HMSP FT Raih Dua Penghargaan di Ajang Civil Fest II
Pengurus Perempuan HMPS Seni Tari Kelola Kegiatan Hari Tari Dunia
Dukungan Terbatas, Tim SMK Laniang Tetap Ikut Lomba Tari Kreasi
Lomba Tari Kreasi HMPS Seni Tari UNM Libatkan Pelajar Se-Sulselbar
Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI
Plt Rektor Tegaskan Jam Aturan Malam
Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA
BEM Kema FSD Soroti Pembatasan Aktivitas Mahasiswa
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 01:17 WITA

Harumkan Almamater, HMSP FT Raih Dua Penghargaan di Ajang Civil Fest II

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:35 WITA

Pengurus Perempuan HMPS Seni Tari Kelola Kegiatan Hari Tari Dunia

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:32 WITA

Dukungan Terbatas, Tim SMK Laniang Tetap Ikut Lomba Tari Kreasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:26 WITA

Lomba Tari Kreasi HMPS Seni Tari UNM Libatkan Pelajar Se-Sulselbar

Selasa, 21 April 2026 - 13:17 WITA

Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI

Berita Terbaru

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

Foto Bersama Mahasiswa dan Dosen Program Studi D4 Tata Boga FT UNM, (Foto: Ratna Wulandari)

Fakultas Teknik

Cipta Karya Boga Hadirkan Kolaborasi Mahasiswa, Industri, dan Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:40 WITA

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA