Terpilih Jadi Dekan, Supriadi Torro Siap Majukan FIS-H UNM dengan Pengelolaan Akuntabel

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 7 Juli 2025 - 23:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIS-H, (Foto: Ficka Aulia Khaerunnisa)

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIS-H, (Foto: Ficka Aulia Khaerunnisa)

PROFESI-UNM.COM – Supriadi Torro terpilih sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM). Supriadi meraih suara terbanyak dengan total 22 suara. Ia mengungguli dekan saat ini, Jumadi, yang mendapatkan 10 suara dalam pemilihan pada Senin (7/7).

Sekretaris panitia, Suarlin, mengungkapkan total suara hari ini sebanyak 32, berbeda dengan total suara tahap pertama yang hanya 21 suara. Hal itu dikarenakan suara dari rektor sebanyak 11 suara.

“Total suara tahap pertama sebanyak 21 karena suara dari anggota senat fakultas. Pada tahap kedua sebanyak 32 dikarenakan suara dari rektor sebanyak 11 suara, mengikuti aturan bahwa rektor memiliki 35% hak suara,” ungkapnya.

Setelah resmi terpilih, Supriadi menyampaikan rencana strategis yang akan menjadi fokus kepemimpinannya selama masa jabatan. Salah satu program utama adalah membangun atmosfer akademik yang kondusif, di mana dosen dan mahasiswa dapat menjalani proses pembelajaran dengan suasana yang menyenangkan dan produktif.

“Saya ingin menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan, di mana dosen enjoy mengajar dan mahasiswa bahagia menerima pembelajaran,” ujar Supriadi.

Selain itu, Supriadi menegaskan pentingnya penguatan kapasitas sumber daya manusia melalui pelatihan dan peningkatan kualitas pendidikan bagi dosen dan tenaga kependidikan. Ia menilai hal ini sangat penting untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme civitas akademika FIS-H.

Baca Juga Berita :  Muhammad Fadhillah, Wisudawan Angkatan Pertama Prodi Kewirausahaan FEB

Supriadi berkomitmen untuk menjalankan tata kelola kelembagaan dan keuangan yang transparan, akuntabel, dan partisipatif. Ia ingin seluruh warga fakultas mengetahui secara jelas penggunaan anggaran, sehingga tercipta kepercayaan dan pengelolaan yang baik.

“Prinsip kita dalam pengelolaan kelembagaan dan keuangan adalah transparan, akuntabel, dan partisipatif. Dengan menerapkan prinsip ini, tidak akan ada rasa curiga dari pihak manapun dan tidak ada kebocoran,” tegasnya.

Dengan program-program tersebut, Supriadi berharap FIS-H UNM dapat semakin maju, memiliki ciri khas sosial yang kuat, serta mampu mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi di masa depan. (*)

*Reporter: Ficka Aulia Khaerunnisa

Berita Terkait

Dosen FISH Nilai Penayangan Film Pesta Babi Tidak Ganggu Kerukunan Umat Beragama
Dekan FIS-H Paparkan Capaian Akademik Wisudawan pada Ramah Tamah Periode Juni 2026
Lulusan Terbaik Doktor Tekankan Pentingnya Membumikan Ilmu Pengetahuan
FIS-H Gelar Ramah Tamah Wisuda Periode Juni 2026
Dekan FISH Harap LPM Profesi Jadi Media Komunikasi Berkualitas
Ketua Umum Terpilih HMPS Pendidikan IPS Siap Bangun Kepengurusan Humanis dan Kolaboratif
WD III FIS-H Bantah Isu Dugaan Penemuan Alat Kontrasepsi di Sekretariat Lembaga Kemahasiswaan
Mahasiswa FIS-H Torehkan Prestasi di Pra Peksimida
Berita ini 352 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:49 WITA

Dosen FISH Nilai Penayangan Film Pesta Babi Tidak Ganggu Kerukunan Umat Beragama

Kamis, 11 Juni 2026 - 00:24 WITA

Dekan FIS-H Paparkan Capaian Akademik Wisudawan pada Ramah Tamah Periode Juni 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:18 WITA

Lulusan Terbaik Doktor Tekankan Pentingnya Membumikan Ilmu Pengetahuan

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:27 WITA

FIS-H Gelar Ramah Tamah Wisuda Periode Juni 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 11:38 WITA

Dekan FISH Harap LPM Profesi Jadi Media Komunikasi Berkualitas

Berita Terbaru

Pamflet Pendaftaran Sayembara Karya 2025, (Foto:Ist)

Fakultas Bahasa dan Sastra

Genesis 25 FBS Buka Sayembara Karya Jelang Inaugurasi Angkatan

Minggu, 12 Jul 2026 - 23:14 WITA

Pamflet Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Mandiri 2026 Gelombang 2 FBS UNM, (Foto:Int)

Fakultas Bahasa dan Sastra

Kouta Terbatas! Fakultas Bahasa dan Sastra Buka Seleksi Jalur Mandiri Gelombang Dua

Minggu, 12 Jul 2026 - 22:52 WITA

Potret Egi Andisar Juara 1 di Lomba 3 Minute Speech Contest, (Foto: Ist)

Fakultas Teknik

Mahasiswa FT Raih Juara 1 di Lomba 3 Minute Speech Contest

Sabtu, 11 Jul 2026 - 23:25 WITA

Gambar Peringatan Hari Koperasi Indonesia 2026, (Foto: Int.)

Berita Wiki

Hari Koperasi Indonesia dan Peran Mahasiswa

Jumat, 10 Jul 2026 - 23:31 WITA