Sikapi Kids Jaman Now, SCRN FIP Akan Adakan Seminar Pendidikan

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 9 Februari 2018 - 21:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet Seminar Pendidikan SCRN FIP UNM (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Study Club Raudhatun Ni’mah (SCRN) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan menghelat Seminar Pendidikan dengan tema ‘Rekontruksi Pendidikan dalam Menyikapi Kids Jaman Now’. Seminar tersebut akan dilaksanakan di Aula Program Pascasarjana (PPs) 17 April Mendatang.

Ketua Panitia, Muh. Yusril Thahir mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat bahwa dengan pendidikan kita dapat menjawab dan menyikapi fenomena kids jaman now.

“Tujuan seminar ini kita inginkan masyarakat sadar bahwa dengan kembali pada nilai nilai pendidikan kita mampu menjawab dan mnyikapi fenomena kidz jaman now, yang mana sesuai dengan budaya dan sebaliknya,” kata Yusril saat di hubungi melalui media sosial, Jumat (9/2).

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa (PLB) ini berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat mengingatkan generasi muda pada budaya bangsa untuk tidak terjerumus dalam budaya jaman sekarang. Sehingga jati diri bangsa tidak ditinggalkan.

“Semoga dengan kegiatan ini, kita ingatkan generasi pada budaya bangsa. Ikut budaya jaman now ya boleh-boleh saja asalkan jangan kebablasan, jangan sampai kita meninggalkan jati diri bangsa, apalagi kita masyarakat beragama yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam,” harapnya.

Mahasiswa angkatan 2015 ini menambahkan, untuk merubah semua itu, harus melalui aksi nyata dan harus lebih memasifkan kegiatan begini, seperti diskusi dan tentunya terjun langsung ke masyarakat.

Baca Juga Berita :  Поиск лучших игорных https://avontut.ru/ заведений, букмекерских веб-сайтов

“Untuk tujuan besar seperti itu tentu tidak tercapai lewat seminar dua tiga jam saja, ini perlu aksi nyata. Mahasiswa harus lebih masifkan kegiatan semacam ini seperti diskusi dan tentunya terjun langsung ke masyarakat,” tutupnya.

Pemateri pada seminar ini yaitu Rektor UNM periode 2008-2016, Arismunandar dengan materi ‘Peran pendidikan dalam menyikapi problematika kids zaman now’ dan Dosen STIBA Makassar, Fadlan Akbar dengan materi ‘Pendidikan dalam sejarah kebangkitan generasi Islam’. (*)

[divider][/divider]

*Reporter: Syahru Ramadhan / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan
Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik
Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh
Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif
Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi
Mahasiswa BK UNM Gelar Market Talk 2025, Perkuat Pembelajaran Kewirausahaan
Pembangunan Gedung Mangkrak FEB Bakal Dilanjutkan Tahun Depan
Penuh Semangat Tinggi, Binom 2025 Siap Mengabdi di Bissoloro
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:30 WITA

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:20 WITA

Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik

Minggu, 1 Juni 2025 - 17:22 WITA

Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:49 WITA

Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:48 WITA

Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi

Berita Terbaru

TABLOID 284

E-Tabloid

TABLOID 284

Selasa, 3 Jun 2025 - 10:36 WITA

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA