Sekretaris KPA: Seks Bebas Nikmat Sesaat, Menderita Seumur Hidup

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 2 Desember 2016 - 22:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Provinsi Sulawesi Selatan, M. Saleh Radjah saat mennjadi pembicara pada Talkshow World Aids Day 2016 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Peduli HIV/AIDS dan NAPZA (UKM MAPHAN) Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan berlangsung di Pelataran Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alma (FMIPA), Jumat (2/12).
Sekretaris Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Provinsi Sulawesi Selatan, M. Saleh Radjah saat mennjadi pembicara pada Talkshow World Aids Day 2016 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Peduli HIV/AIDS dan NAPZA (UKM MAPHAN) Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan berlangsung di Pelataran Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alma (FMIPA), Jumat (2/12).

PROFESI-UNM.COM – Sekretaris Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Provinsi Sulawesi Selatan, M. Saleh Radjah mengatakan, seks bebas adalah tindakan yang memunculkan kenikmatan sesaat dan dampaknya akan dirasakan seumur hidup. Hal tersebut disampaikan saat menjadi pembicara pada Talkshow World Aids Day 2016 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Peduli HIV/AIDS dan NAPZA (UKM MAPHAN) Universitas Negeri Makassar (UNM). Kegiatan berlangsung di Pelataran Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alma (FMIPA), Jumat (2/12).

Baca Juga Berita :  SIGMA Statistika FMIPA UNM Resmi ditutup

“Seks Bebas Nikmat Sesaat, Menderita Seumur Hidup. Iti dikarenakan oknum yang melakukan hanya mengedepankan hasrat semata,” ungkapnya.

Ia menambahkan, hal pertama yang menyebabkan maraknya kasus ini ialah faktor keluarga. Selain itu, lingkungan pun jadi salah satu penyebab terdorongnya seseorang untuk melakukan hal tersebut. Seringnya mereka melakukan hak tersebut maka kemungkinan akan terjangkit HIV/ AIDS.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Seseorang yang melakukan perbuatan seperti ini biasanya mempunyai masalah dalam keluarganya, sehingga mereka mencari hal yang dapat menghibur dirinya, salah satunya yah seks bebas . Begitupun dengan faktor lingkungan,” tambahnya.

Baca Juga Berita :  Daftar Tuan Rumah PIMNAS dari Masa ke Masa, UNM Salah Satunya

Sementara itu, untuk mencegah penyebaran virus mematikan ini, perlu adanya penguatan mental dari dalam. Serta bisa memilah perilaku baik dan buruk.

“Kesadaran dari diri sendiri itu penting, keluarga dan lingkungan tentunya juga harus memberikan dorongan sosial kepada si penderita,” tutupnya. (*)

 

*Reporter: Anggi Prakasi

Editor: St. Aminah

Berita Terkait

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
Menilik Biografi Sosok Legenda Pembuat Font Logo Profesi
Usung Semangat Tata Kelola Baru, LK FEB Resmi Lantik Kepengurusan Periode 2026–2027
Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX
PMP-OMK XXIX Capai Puncak, LPM Penalaran Kukuhkan 46 Anggota Baru
Berita ini 216 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:17 WITA

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Minggu, 19 Juli 2026 - 23:05 WITA

Menilik Biografi Sosok Legenda Pembuat Font Logo Profesi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:14 WITA

Berita Terbaru

Ilustrasi Jalan Kaki Menjadi Salah Satu Olahraga Ringan, (Foto: Int).

wiki

Manfaat Jalan Kaki Rutin bagi Kesehatan Tubuh

Sabtu, 25 Jul 2026 - 04:25 WITA

Ilustrasi Terkait Penyebab Prokrastinasi dan Langkah Bertahap Mengatasinya, (Foto: AI.)

wiki

Prokrastinasi dan Langkah Bertahap Mengatasinya

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:27 WITA

Ilustrasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Mental (Foto: Ai.)

wiki

Tips Menjaga Kesehatan Mental di Bangku Kuliah

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:10 WITA

Potret Badrizah Al Azhar Dosen Muda Lolos Pendanaan BRIN RIIM 2026, (Foto: Int).

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Dosen Pendidikan Geografi Lolos Pendanaan BRIN RIIM 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 23:50 WITA