Salsabila Sri Ramadhani Jadi Best Lingkungan Duta Lingkungan Sulselbar 2020

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 7 Oktober 2020 - 13:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswi Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Negeri Makassar (UNM), Salsabila Sri Ramadhani berhasil dinobatkan sebagai Best Lingkungan Duta Lingkungan Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (SulSelbar) 2020. Rabu, (7/10).

Selain dinobatkan sebagai Best Lingkungan, Dia juga masuk kedalam top 10 Duta Lingkungan Sulselbar. Penobotan ini ia dapatkan karena mengimplementasikan hal-hal terkait Zero Waste Lifestyle. Mulai dari bawa bekal dan bawa tumbler sendiri serta membuang sampah di sekitar lokasi karantina.

Sabil sapaannya mengatakan, adanya panggilan dari dalam diri untuk berdedikasi terhadap lingkungan, serta timbul rasa prihatin terhadap lingkungan yang semakin hari semakin hancur, sehingga Dia memutuskan untuk ikut andil dalam pemilihan Duta Lingkungan SulSelbar 2020.

“Karena ada feeling, sepertinya harus Sabil ikut berkontribusi di sektor lingkungan. Awalnya sering baca info terkait isu lingkungan, makin kesini kok kayak makin dangerous. Seperti isu climate crisis, kebakaran hutan Amazon, sampai ada anak memilih mogok sekolah untuk berani speak up di konferensi perubahan iklim PBB,” katanya.

Lebih lanjut, mahasiswi angkatan 2019 ini juga membeberkan bahwa selanjutnya Ia ingin memusatkan perhatiannya terhadap gerakan Zero Waste Lifestyle dimana ada tiga fokus utamnaya, yaitu Food packing merupakan pengemasan makanan diusahankan tidak lagi bersentuhan degan pengemasan yang sulit terurai, Product Packaging, membiasakan diri untuk menggunakan produk eco friendly dan Composting, setiap rumah diusahakan dapat mengolah sampah sisa makanannya masing-masing.

Baca Juga Berita :  Gelar Inaugurasi, Fakultas Psikologi UNM Kukuhkan 146 Mahasiswa Angkatan Psystem

“Kedepannya insyaallah bakal fokus dalam kampanyekan Zero Waste Lifestyle. Ada tiga fokus utamanya, yang pertama Food Packaging, Product Packaging dan Composting,” tambahnya. (*)

*Reporter: Fadhil Aqilah

Berita Terkait

Ocean Fest Vol. II Resmi Buka Pendaftaran, Hadirkan Lomba Debat Nasional dan Esai Inovatif
Solidaritas 336 Panitia Dalam Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025
Dekan Psikologi Apresiasi Pengukuhan Mahasiswa Fakultas Psikologi Angkatan 2025
[FOTO] Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Taufik Hidayat Raih Juara 1 Ajang Pilmapres Psikologi
Perkuat Kolaborasi Antar Kampus Prodi Pendidikan Sejarah Gelar Webinar Nasional
Terima SP2HP, Pelapor Dorong Pengusutan Karta Jayadi Lewat UU TPKS
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 23:37 WITA

Ocean Fest Vol. II Resmi Buka Pendaftaran, Hadirkan Lomba Debat Nasional dan Esai Inovatif

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:10 WITA

Solidaritas 336 Panitia Dalam Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:03 WITA

Dekan Psikologi Apresiasi Pengukuhan Mahasiswa Fakultas Psikologi Angkatan 2025

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:41 WITA

[FOTO] Pengukuhan Mahasiswa Psikologi Angkatan 2025

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama di Momen Perayaan Harlah ke-18 LK FEB UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Usung Semangat Ekonomi Satu, LK FEB Rayakan Harlah ke-18 dengan Perkuat Solidaritas

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:38 WITA

Potret Foto Bersama Tim PPK Ormawa Himanika dan Pimpinan Fakultas (Foto: Int).

Fakultas Teknik

Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan

Selasa, 23 Jun 2026 - 20:23 WITA