Rostan Yuniardi, Pemimpin Baru HMPS Sasindo FBS UNM

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 17 Desember 2017 - 20:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rostan Yuniardi, Ketua Umum terpilih Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Indonesia (Sasindo) FBS UNM periode 2017-2018 (Foto: Astriana – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Rostan Yuniardi terpilih menjadi Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Indonesia (Sasindo) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) periode 2017-2018. Ia terpilih pada Musyawarah Kerja (Musker) di Malino, Minggu (17/12).

Rostan berhasil memperoleh sebanyak 32 suara dan mengalahkan kandidat lainnya, Fadel yang hanya memperoleh 5 suara.

Pria asal Soppeng ini mengatakan bahwa menjadi seorang pemimpin merupakan sebuah amanah dan tanggung jawab yang dipercayakan oleh teman-temannya. Menurutnya, jalannya sebuah organisasi tidak tegantung hanya pada pemimpinnya. Tetapi konsistensi pengurus terhadap lembaganya.

“Bukan persoalan siapa ketuanya tapi bagaimana konsistensi pengurus nanti ke depan,” katanya.

Ia berharap, kedepannya pengurus lebih meningkatkan loyalitasnya terhadap lembaga serta seluruh pengurus bisa bekerjasama dengan baik untuk mengangkat nama himpunan di kampus.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa UNM dan PT Bhima Mitra Prima Kolaborasi Tingkatkan Motivasi Kerja Karyawan

“Saya berharap kepengurusan baru ini bisa mengangkat sastra minimal di lingkungan kampus dan bisa meningkatkan budaya literasi,” harapnya.

Senada dengan Ketua Umum HMPS Sasindo periode 2016-2017, Ita Apriani berharap, kepengurusan kali ini bisa konsisten dan tetap menjaga nama baik himpunan.

“Semoga tetap menjaga nama baik HMPS Sasindo dan apa yang kita inginkan bersama terus tercapai,” harapnya. (*) яндекс


*Reporter: Astriana / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral
Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah
Evaluasi dan Persiapan Matang Bawa Izzah Insyirah Armin Jadi Mawapres 1 Vokasi FBS 2026
Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja, HMJ Matematika Gelar Seminar Kewirausahaan
Seminar Kewirausahaan HMJ Matematika, Dorong Jiwa Entrepreneur Muda di Era Digital

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 21:53 WITA

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional

Rabu, 8 April 2026 - 08:14 WITA

HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional

Selasa, 7 April 2026 - 22:40 WITA

HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026

Selasa, 7 April 2026 - 21:11 WITA

FBS Buka Penerimaan Mahasiswa Program Magister dan Doktoral

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WITA

Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA