
PROFESI-UNM.COM – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Karta Jayadi menggelar buka puasa bersama dengan wartawan. Kegiatan ini terlaksana di Rumah Jabatan (Rujab) Rektor UNM, Jl Andi Djemma, Kecamatan Rappocini, Makassar, Rabu (11/3/2025).
Buka puasa bersama ini menghadirkan berbagai awak media, baik cetak, elektronik, maupun online. Selain itu kegiatan ini menghadirkan Wakil Rektor dan Dekan Fakultas Psikologi.
Dengan berlangsungnya kegiatan ini, tentunya dapat menjadi momentum penting dalam mempererat silaturahmi antara UNM dan pers.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Rektor UNM Harapkan Wisudawan Bertarung Jadi ASN
Dalam sambutanya, mantan Dekan Fakultas Seni dan Desain ini menyampaikan apresiasinya atas kehadiran para wartawan. Wartawan mempunyai peran dalam menyebarkan informasi kepada publik.
“Terimakasih atas kehadirannya. Ini tentu saja jadi momentum untuk memperkuat silaturahmi,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ia berkomitmen bahwa UNM sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi, akan terus berupaya menjaga hubungan baik dengan berbagai pihak.
Keterbukaan informasi dan komunikasi yang baik tentunya dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan dunia akademik dan masyarakat luas.
“Ini hanya silaturahmi biasa dengan teman-teman wartawan. Karena bagaimana pun juga media memiliki peran strategis dalam memberikan informasi kepada masyarakat,” pungkasnya.
Ia mengungkapkan Ia kadang kalanya merasa menjadi wartawan. Sebab seorang wartawan harus berpikir kritis dalam melihat berbagai hal.
“Saya kadang kala merasa seperti wartawan, harus kritis dalam melihat berbagai persoalan,” kata Karta.
Terakhir Ia berharap di bulan puasa ini, UNM dan Pers dapat terus menjalin hubungan baik. dengan menjalin hubungan baik tersebut, kedua belah pihak juga akan mendapat keberkahan tersendiri.
“Di bulan suci Ramadan ini, kita berharap mendapatkan keberkahan dan terus menjaga hubungan baik antara UNM dan media,” tambahnya. (*)
*Reporter: Firmansyah