Prodi Ilmu Administrasi Negara Seminarkan Pemerataan Pembangunan di Bulukumba

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 11 Mei 2017 - 01:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Prodi Ilmu Administrasi Negara saat berfoto bersama dalam seminar yang bertemakan “Optimalisasi Fungsi dan Peran Pemerintah dalam Pemerataan Pembangunan di Daerah Bulukumba” di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Selasa (9/5) – (Foto: ist)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) angkatan 2014 mengikuti seminar di Ruang Pola Kantor Bupati Bulukumba, Selasa (9/5). Kegiatan tersebut bertemakan “Optimalisasi Fungsi dan Peran Pemerintah dalam Pemerataan Pembangunan di Daerah Bulukumba”.

Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara, Muhammad Guntur mengatakan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menuntut prodi menggabungkan konsep teori dengan praktik di lapangan dengan adanya perubahan kurikulum. Pelaksanaan seminar tersebut juga sebagai salah satu tugas mata kuliah Administrasi Pembangunan.

Baca Juga Berita :  Tanggapi Demonstran, Dekan FIS: Realisasi Butuh Waktu

Ia juga menuturkan, Bulukumba terpilih menjadi lokasi seminar karena dinilai memiliki potensi sumber daya alam dalam pembangunan daerah. “Bulukumba memiliki potensi yg luar biasa sehingga mahasiswa tertarik untuk mengkaji pembangunan yang ada di daerah Bulukumba,” bebernya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, penyelenggaraan pemerintahan daerah ini juga dinilai baik karena memperoleh penghargaan dengan Kinerja Terbaik 11 Nasional oleh Kementerian Dalam Negeri.

Baca Juga Berita :  Andi Syahreza Terpilih Jadi Ketua Umum HMPS Pendsos FIS

Guntur menjelaskan, seminar ini dilakukan dalam rangka mempromosikan Prodi Administrasi Negara di Kabupaten Bulukumba. “Sebagai Ketua Prodi, saya mengajak mahasiswa untuk turun ke daerah, bukan turun ke jalan,” tuturnya.

Program studi yang ia pimpin, lanjut Guntur, memiliki peminat yang banyak mencapai 846 pendaftar, padahal kuota yang diterima hanya 60 orang.
Terakhir, ia mengharapkan adanya kerja sama antara pihak prodi dengan Pemerintah Kabupaten Bulukumba dengan penandatangan Memorandum of Understanding. (*)


*Reporter: Awal Hidayat

Berita Terkait

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day
Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat
Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur
Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027
Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone
FEB Gelar Seleksi Internal KDMI dan NUDC
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Mahasiswi Bisnis Digital FEB Tampil sebagai Juara Puteri Bumi Sulsel
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:12 WITA

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:37 WITA

Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Rabu, 29 April 2026 - 22:01 WITA

Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur

Rabu, 29 April 2026 - 21:53 WITA

Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027

Rabu, 29 April 2026 - 21:32 WITA

Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone

Berita Terbaru

Sesi foto bersama dalam agenda pelatihan penulisan berita dan persuratan, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

FT Gelar Pelatihan Persuratan, Dekan Singgung Target PPK Ormawa Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:50 WITA

Potret Fachruddin Palapa saat memberikan materi, (Foto: St. Masyita Rahmi)

Fakultas Teknik

Perkuat Keterampilan Jurnalistik, FT Latih Mahasiswa Penulisan Berita

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:40 WITA

Foto Muh. Syekh Mikail Attahillah Ketua Formatur HMPS Pendidikan Sosiologi, (Foto: Ist.)

Formatur Ketua Umum

HMPS Pendidikan Sosiologi Tetapkan Ketua Formatur Baru di Mubes XV

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:36 WITA

Potret Pimpinan Jurusan, Prodi, dan Fakultas FISH (Foto: Int.)

Pendidikan Sejarah

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Gelar Pameran Budaya Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:04 WITA

E-TABLOID 295

Tabloid

E-TABLOID 295

Senin, 11 Mei 2026 - 23:02 WITA