Pembantu Rektor UNM Geram Lihat Spanduk Kritik di FE

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 20 Agustus 2017 - 22:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala unit keamanan, Dahlan saat melepas spanduk yang bertuliskan “UANG PANAIK HABIS KARNA UKT” di area Fakultas Ekonomi (FE) UNM, Minggu (20/8) – (Foto: Wahyudin – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Para pembantu rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) geram melihat spanduk yang bertuliskan kritikan kepada birokrasi. Tulisan pada spanduk tersebut yakni orang miskin dilarang kuliah, uang kuliah terus, kuliah tak lagi murah, uang panaik habis karena UKT dan sebagainya.

Spanduk tersebut dilihat saat berkunjung ke Fakultas Ekonomi (FE) dalam rangka menghadiri Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PK2MB), Minggu (20/8).

Pembantu Rektor Bidang Akademik (PR I), Muharram mengatakan, seharusnya hal seperti ini tidak boleh ada. Apalagi ini mahasiswa baru pertama kali masuk kampus dan melihat tulisan seperti ini.

“Tidak ada itu bilang orang miskin dilarang kuliah. Buktinya di UNM banyak mahasiswa kurang mampu secara ekonomi yang kita berikan beasiswa. Kita sudah berikan beasiswa bidikmisi dan sebagainya,” katanya.

Sementara itu Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan (PR III) Arifuddin Usman mengimbau kepada mahasiswa baru agar tidak mudah terprovokasi oleh senior yang tidak bertanggungjawab.

Ia pun memberi nasehat bahwa tujuan utama mahasiswa ke UNM adalah untuk kuliah. Jadi jangan lagi ada yang ikut demo atau tawuran, karena kampus ini sudah unggul dengan predikat akreditasi A.

Baca Juga Berita :  Ini Tujuh Titik Penggeledahan Polda Terkait Korupsi Lab FT

“Kalian disini jangan dengarkan senior kalian yang mengeluarkan bahasa tidak baik dan tidak bertanggungjawab. Tetapi yang harus di ikuti adalah dosen sebagai pengganti orangtua kalian disini,” imbaunya kepada mahasiswa baru yang mengikuti PK2MB di Gedung FE, Minggu (20/8).

Setelah turun dari mobil, Arifuddin langsung mengarahkan pegawai FE dan security yang berada dilokasi untuk segera melepaskan semua spanduk tersebut.


*Reporter: Wahyudin

Berita Terkait

Tim PPK Ormawa LPM Profesi UNM dan BRI Gelar Lomba Kemerdekaan di Desa Barugae
Bangun Potensi Desa, Tim PPK Ormawa Profesi Buat Pelatihan Pengolahan Gula Aren Cair
Tim PKM FMIPA Gelar Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Fisika
Accounting Festival Jadi Wadah Kembangkan Skill Akuntansi
Simak Pelaksanaan UTBK SNBT UNM
Prodi Program Profesi Insinyur UNM Jalin Kerjasama PII Makassar
Perubahan Jam Kerja ASN UNM Selama Bulan Ramadhan
400 Judul PKM UNM Lulus Seleksi Universitas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Agustus 2024 - 11:01 WITA

Tim PPK Ormawa LPM Profesi UNM dan BRI Gelar Lomba Kemerdekaan di Desa Barugae

Selasa, 27 Agustus 2024 - 22:10 WITA

Bangun Potensi Desa, Tim PPK Ormawa Profesi Buat Pelatihan Pengolahan Gula Aren Cair

Sabtu, 1 Juni 2024 - 16:22 WITA

Tim PKM FMIPA Gelar Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Fisika

Kamis, 30 Mei 2024 - 20:39 WITA

Accounting Festival Jadi Wadah Kembangkan Skill Akuntansi

Jumat, 26 April 2024 - 01:50 WITA

Simak Pelaksanaan UTBK SNBT UNM

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA