PD III FBS: Jangan Hanya Fokus Kuliah Tapi Berorganisasilah

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 17 Maret 2017 - 21:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswan (PD III) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM), Abdul Halim (samping kiri) saat mengikuti pembukaan Ta'aruf Alam XVII yang digelar Bestra di Panggung Daeng Pamatte FBS, Jumat (17/3) - (Foto: Dewi Ulfah - Profesi)
Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswan (PD III) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM), Abdul Halim (samping kiri) saat mengikuti pembukaan Indoor Ta’aruf Alam XVII yang digelar Bestra di Panggung Daeng Pamatte FBS, Jumat (17/3) – (Foto: Dewi Ulfah – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswan (PD III) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM), Abdul Halim mengatakan, mahasiswa semestinya tak hanya mementingkan kuliah melainkan harus ikut organisasi. Hal itu disampaikan saat membuka Indoor Ta’aruf Alam XVII yang digelar Bestra di Panggung Daeng Pamatte FBS, Jumat (17/3).

Baca Juga Berita :  Ihsan, Nahkoda Baru HMPS Deutsch FBS UNM

“Jangan hanya fokus pada kuliah saja. Orang hebat di tunjukkan ketika dia tidak hanya fokus pada dunia akademik, tetapi juga mampu berorganisasi dengan baik,” tuturnya.

Lanjut, ia menuturkan, ketika memilih sebuah organisasi, mahasiswa harus melihat dari segi eksistensinya. “Organisasi yang berhasil itu adalah organisasi yang bisa melanjutkan proses kaderisasinya,” ucapnya.

Ia berharap, peserta yang ikut dapat belajar dengan sebaik-baiknya. Sehingga mampu menorehkan prestasi kedepannya.

“Bengkel sastra sebagai tempat mendapatkan keterampilan, maka curilah ilmu-ilmu yang dimiliki oleh para senior dan torehkan juga prestasi,” harapnya. (*)


*Reporter: Dewi Ulfah

Berita Terkait

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Plt Rektor Tegaskan Jam Aturan Malam
Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA
BEM Kema FSD Soroti Pembatasan Aktivitas Mahasiswa
Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Selasa, 21 April 2026 - 13:17 WITA

Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Rabu, 15 April 2026 - 01:25 WITA

Plt Rektor Tegaskan Jam Aturan Malam

Minggu, 12 April 2026 - 20:45 WITA

Mahasiswa Matematika FMIPA Rayakan Kebersamaan melalui INVE25 SIMETRIA

Berita Terbaru

Grafik Jumlah Penelitian dan Pengabdian Perguruan Tinggi LPTK Tahun 2026, (Foto: Ist)

Universitas Negeri Makassar

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Selasa, 28 Apr 2026 - 00:43 WITA

Foto Bersama Tim Himatik dengan Lain Ketika Kegiatan Berlangsung, (Foto: Ist)

Himatik FT UNM

Proyek Mata Kuliah Antar Tim Himatik Raih Juara 1

Senin, 27 Apr 2026 - 21:02 WITA

Foto Bersama dalam Pembukaan Matriks 2026, (Foto: Ist)

Tak Berkategori

Ajang Prestasi dan Semangat Kebersamaan dalam Matriks 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 16:55 WITA