MPA Gloeocapsa FMIPA Lestarikan Daerah Pesisir Pantai

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 25 November 2016 - 20:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Pecinta Alam (MPA) Gloeocapsa Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Kampanye Pemuda Hijau (KPH) di Pulau Samalona dan berlangsung mulai 25 hingga 27 November. - (Foto: Ist)
Mahasiswa Pecinta Alam (MPA) Gloeocapsa Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Kampanye Pemuda Hijau (KPH) di Pulau Samalona dan berlangsung mulai 25 hingga 27 November. – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Pecinta Alam (MPA) Gloeocapsa Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan pelestarian di daerah pesisir pantai. Kegiatan yang bernama Kampanye Pemuda Hijau (KPH) ini digelar di Pulau Samalona dan berlangsung mulai 25 hingga 27 November.

Ketua panitia, Imran mengatakan, mereka dibantu para volunteers yang diterima dari Jurusan biologi untuk satu langkah lestarikan alam di daerah pesisir pantai. Volunteers ini adalah para peduli lingkungan yang harus selalu menjaga alam.

Baca Juga Berita :  Buruan Daftar! Besok Batas Pendaftaran DJMTD LPM Profesi

“Pendaftaran menjadi volunter sudah tertutup. Hari ini kami akan terjun langsung ke alam samalona untuk membersihkan dan melestarikannya. sebagai seorang volunterrs ini sudah menjadi tanggung jawab,”katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Imran juga mengaku, alasan diadakannya kampanye ini yaitu untuk mengembalikan keindahan alam dan perubahan paradigma tentang lingkungan.

“Selain sebagai program kerja, memang kesadaran masyarakat disana sangat minim. jadi kami ingin menumbuhkan bahwa alam jika tidak dijaga,maka alam akan merusak kehidupan makhluk idup. lagipula, nilai estetika laut disana akan meningkat jika dirawat,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Layangkan Enam Tuntutan, HMJ Pendidikan Kepelatihan Olahraga Gelar Aksi

Adapun kampanye pemuda hijau ini terdiri atas 3 item. Diantaranya, Pendidikan Lingkungam Hidup, Sosialisasi Bank Sampah serta Penanaman Mangrove di pesisir pantai.Ia berharap pelestarian lingkungan tidak berhenti di kampanye pemuda hijau.

“Semoga kita semua termasuk volunterrs tidak membiarkan kegiatan ini selesai begitu saja, tapi akan ada follow up sehingga apa yang dilakukan tidak sia-sia. (*)


*Reporter Salmawati/Editor: Noval Kurniawan

Berita Terkait

Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Berita ini 148 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:23 WITA

Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Berita Terbaru

Pamflet International Conference Oleh FEB UNM, (Foto: ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Selasa, 2 Jun 2026 - 22:37 WITA

Ilutsrasi Timeline Sejarah Perantauan Mahasiswa (Foto: Ai).

wiki

Jejak Sejarah Perantauan Mahasiswa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:26 WITA