Mahasiswa UNM Presentasikan Media Pembelajaran di Provincial Meeting of The USAID PRIORITAS

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 27 Februari 2017 - 18:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Empat mahasiswa UNM saat mempresentasikan Media Pembelajaran Matematika pada Pertemuan Penutupan Program USAID PRIORITAS yang berlangsung di Swiss Bell Inn Hotel, Senin (27/2). (Foto: Resa Saputra-Profesi)
Empat mahasiswa UNM saat mempresentasikan Media Pembelajaran Matematika pada Pertemuan Penutupan Program USAID PRIORITAS yang berlangsung di Swiss Bell Inn Hotel, Senin (27/2). (Foto: Resa Saputra-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Empat mahasiswa Jurusan Matematika Fakultas Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) presentasikan karya Media Pembelajaran Matematika pada Provincial Meeting of the USAID PRIORITAS: LPTK, Facilitators, Consortia Partner and Lab & Partner Schools yang dilaksanakan di Swiss Bell Inn Hotel Makassar, Senin (27/2).

Ketua Tim UNM, Amirullah mengatakan timnya mempresentasikan dua produk media pembelajaran Matematika sebagai evaluasi keberhasilan program dan pembelajaran yang diusung USAID PRIORITAS.

Baca Juga Berita :  Lestarikan Budaya lokal, Mahasiswa PGSD FIP Tampilkan Tarian Tradisonal

“Ada dua media pembelajaran, ada Manipulasi Penjumlahan dan Pengurangan Bilangan Bulat, dan Tali Perkalian,” katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Media pembelajaran karya Amirullah, Qurrata A’yuni, Muhammad Sadli Anas, dan Andi Nur Fatimah ini merupakan karya yang diprioritaskan untuk siswa Sekolah Dasar (SD).

“Sasarannya, untuk siswa SD. Bisa juga siswa SMP yang mempelajari bilangan bulat,” lanjut mahasiswa angkatan 2014 ini.

Baca Juga Berita :  Pelaksanaan KKN UNM Molor, PR I: Pimpinan Kampus Belum Rapat

Adapun event Pertemuan Penutupan Program USAID PRIORITAS untuk Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) sekaligus unjuk karya keberhasilan ini, diikuti oleh enam LPTK mitra USAID yaitu Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Muhammadiyah Parepare, IAIN Palopo, Universitas Cokroaminoto Palopo, dosen-dosen dan Ditambah 16 sekolah mitra dari UNM dan UIN yang terdiri dari SD, MI, MTs. (*)

*Reporter: Nurul Charismawaty S

Berita Terkait

Tim PKM PNBP FMIPA Bekali Guru SMAN 2 Maros Keterampilan Pemanfaatan AI
Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar
Plt Rektor Resmikan Bank Sampah Unit FMIPA
UKM Olahraga Buka Rekrutmen Diklatsar XXX
Tingkatkan Literasi Masyarakat, BPS Sulsel Dukung Penuh Pojok Statistik
Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Dekan FMIPA Harap Profesi UNM Terus Eksis dan Sebarkan Informasi Berimbang
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:53 WITA

Tim PKM PNBP FMIPA Bekali Guru SMAN 2 Maros Keterampilan Pemanfaatan AI

Selasa, 16 Juni 2026 - 21:00 WITA

Build with AI 2026 Bekali Talenta AI Makassar

Kamis, 11 Juni 2026 - 00:15 WITA

Plt Rektor Resmikan Bank Sampah Unit FMIPA

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:04 WITA

UKM Olahraga Buka Rekrutmen Diklatsar XXX

Minggu, 7 Juni 2026 - 11:32 WITA

Tingkatkan Literasi Masyarakat, BPS Sulsel Dukung Penuh Pojok Statistik

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama di Momen Perayaan Harlah ke-18 LK FEB UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Usung Semangat Ekonomi Satu, LK FEB Rayakan Harlah ke-18 dengan Perkuat Solidaritas

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:38 WITA

Potret Foto Bersama Tim PPK Ormawa Himanika dan Pimpinan Fakultas (Foto: Int).

Fakultas Teknik

Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan

Selasa, 23 Jun 2026 - 20:23 WITA