Mahasiswa KKN PPL Terpadu Gelar Festival Layangan

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 11 Oktober 2020 - 16:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Kegiatan Festival Layangan tahun ini diadakan oleh warga Dusun Tadholo Desa Buttu Baruga bersama dengan Mahasiswa KKN PPL Terpadu Angkatan XXI dan KKN Reguler Angkatan XIIII Universitas Negeri Makassar (UNM) yang dihadiri oleh masyarakat Desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene, Minggu (11/10).

Festival kali ini digelar di lapangan Dusun Tadholo, Desa Buttu Baruga, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene. Festival ini juga dihadiri oleh Bapak Arifin selaku Kepala Desa Buttu Baruga dan seluruh Kepala Dusun di Desa Buttu Baruga yaitu Dusun Tadholo, Dusun Buttu Lemo, Dusun Bunga dan Dusun Siwonoang.

“Selain menyelenggarakan festival layang-layang yang dirangkaikan dengan adanya doorprize, juga akan digelar acara makan bersama dengan seluruh warga Desa Buttu Baruga yang hadir pada hari ini” ujar Darmawan selaku Koordinator Desa KKN UNM

Darmawan juga mengatakan bahwa peserta festival dari semua warga dusun di Desa Buttu Baruga. Antara lain Dusun Tadholo, Dusun Buttu Lemo, Dusun Bunga dan Dusun Siwonoang.

Kepala Dusun Tadholo, Desa Buttu Baruga, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Albar mengatakan, maksud penyelenggaraan Festival Layangan ini untuk sebagai ajang silahturahmi dan membangun emosional antar Mahasiswa KKN UNM dengan masyarakat Desa Buttu Baruga agar dapat bekerja sama dengan baik dan terjalin silahturahmi yang baik.

“tujuannya untuk menjalin silahturahmi dan membangun emosional antara Mahasiswa KKN UNM dengan masyarakat Desa Buttu Baruga agar dapat bekerjasama dengan baik,” ujarnya.

Kegiatan Festival Layangan berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 12.00 Wita. Adapun tema kegiatan Festival Layangan ini yaitu ‘Tak Kenal Maka Tak Sayang’ maksud dari tema tersebut yaitu menumbuhkan rasa kekeluargaan antar Mahasiswa KKN UNM dengan masyarakat Desa Buttu Baruga.

Baca Juga Berita :  515 Dosen UNM Ikuti Tes Calon Assesor PLPG

Dana yang disiapkan dalam Festival Layangan di budget sekitar kurang lebih 3 juta rupiah yang merupakan sumbangsih dari masyarakat Dusun Tadholo, Desa Buttu Baruga, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene bersama Mahasiswa KKN UNM.

Antusias dari masyarakat Desa Buttu Baruga terlihat dari banyaknya masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Festival Layangan ini mulai dari anak-anak sampai orang tua.

Kegiatan ini juga tetap mematuhi protokol kesehatan dimana semua masyarakat dan mahasiswa KKN UNM dihimbau untuk tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Kepala Dusun Tadholo Bapak Albar berharap semoga tahun depan Festival Layangan ini dapat dilaksanakan lagi demi tetap terjaganya silahturahmi antara masyarakat Desa Buttu Baruga dengan Mahasiswa KKN UNM. (*)

*Reporter: Annisa Puteri Iriani

Berita Terkait

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional
Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
UNM Umumkan Jadwal Pembekalan dan Pelepasan KKN
Terima SP2HP, Pelapor Dorong Pengusutan Karta Jayadi Lewat UU TPKS
Rayakan 20 Tahun, KPID Sulsel Apresiasi Insan Penyiaran lewat KPID Awards 2025
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:10 WITA

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:37 WITA

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:14 WITA

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Berita Terbaru

Grafis Pembagian Sesi PKKMB UNM 2026, (Foto: Dok. Profesi)

Informatif

Tips Maba Hadapi PKKMB, Cek Jadwal dan Siapkan Diri

Sabtu, 8 Agu 2026 - 00:01 WITA

Potret St. Aisyah Nur Fadillah Peraih 1st Runner Up Putri Kabupaten Pangkep, (Foto: Ist.)

Prestasi

Mahasiswi FBS Raih 1st Runner Up Putri Pangkep 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 23:28 WITA

Potret Maman Suryaman Dosen PBSI UNY saat Sampaikan Sambutan pada Pekan Pujangga, (Foto : Nur Hafizhah)

Agendasiana

Dosen PBSI UNY Soroti Peran Sastra dalam Menjaga Bahasa Ibu

Jumat, 7 Agu 2026 - 23:07 WITA

Potret Kerusakan Fasilitas di FMIPA UNM, Foto: (Dok. Profesi)

Profesiana

Dua Nama Utama Diduga Dalangi Kerusuhan FMIPA

Jumat, 7 Agu 2026 - 23:00 WITA