
PROFESI-UNM.COM – Hari ini, Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri), Syarifuddin bertandang ke Universitas Negeri Makassar (UNM). Ia memberikan kuliah umum kepada seluruh sivitas UNM di Gedung Teater Lt.3 Menara Pinisi, Kamis (22/9).
Rektor UNM, Husain Syam mengatakan, kunjungan wakapolri ini menjadi kesempatan bagi sivitas akademika untuk mendapatkan ilmu kewarganegaraan.
“Kesempatan bagi mahasiswa dan seluruh sivitas mendapatkan ilmu dan cara menjadi warga negara yang baik,” katanya.
Lebih lanjut Ia mengatakan bahwa rencana mata kuliah umum tersebut sudah lama direncanakan, namun baru bisa dilaksanakan hari ini.
“Rencana ini sudah lama, namun baru bisa terlaksana kan hari ini sehingga menjadi kebanggaan tersendiri mendapatkan kuliah ini dari salahsatu putra terbaik Sulawesi Selatan, ujarnya.
*Reporter : Endang Sri Wahyuni