Lewat Voting, HMPS Seni Tari FSD UNM Resmi Miliki Ketua Umum Baru

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 2 Februari 2026 - 21:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Asdinar ketua umum baru HMPS Seni Tari FSD UNM (Foto. Ist)

Potret Asdinar ketua umum baru HMPS Seni Tari FSD UNM (Foto. Ist)

PROFESI-UNM.COM — Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Seni Tari Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM) menetapkan Formatur Ketua Umum baru untuk periode 2025-2026, Selasa (27/01).

Asdinar mahasiswa dari jurusan seni tari angkatan 2023 terpilih sebagai ketua umum baru bagi HMPS Seni Tari FSD UNM. Ia bersaing dengan 3 kandidat lainnya dan menang dengan hasil voting yang terbanyak.

“Awalnya terdapat 5 kandidat, namun 2 tidak hadir karena pimpinan sidang meminta saat proses pemilihan berlangsung. Kami bertiga tetap maju menyampaikan visi misi, lalu panitia, pengurus, dan senior melakukan voting, alhamdulillah suara saya terbanyak,” jelasnya

Asdinar juga mengatakan mengapa dia mengambil amanah menjadi ketua. Hal tersebut karena tanggung jawab besar dan motivasi belajar sambil berbuat nyata untuk HMPS Seni Tari FSD UNM.

“Motivasi saya belajar sambil berbuat nyata untuk HMPS Seni Tari. Agar menjadi wadah yang lebih solid dan bermanfaat bagi mahasiswa,”katanya.

Asdinar juga memberikan gambaran inovasi dan strategi ke depan bagi HMPS Seni Tari FSD UNM. Ia menjelaskan strateginya melalui pendekatan kekeluargaan tanpa jarak angkatan serta, seluruh elemen masyarakat mengenal karya Seni Tari UNM melalui inovasi promosi media sosial.

Baca Juga Berita :  Waspadai SMS Penipuan Mengatasnamakan WR III UNM

“Saya menerapkan pendekatan kekeluargaan tanpa jarak antar angkatan serta memaksimalkan promosi media sosial agar karya Seni Tari UNM dikenal luas,”jelasnya

Harapan Asdinar sendiri ingin pengurus periode kali ini lebih konsisten dan komitmen. Ia juga mengharapkan HMPS Seni Tari FSD UNM menjadi wadah untuk tumbuh bersama.

“Saya berharap pengurus periode ini konsisten dan berkomitmen menjadikan HMPS Seni Tari rumah mahasiswa berkembang berprestasi bersama,”tutupnya.(*)

*Reporter : Andi Mappasoko RD

Berita Terkait

Kontakte Deutsch Tingkatkan Kemampuan Berbahasa Jerman Mahasiswa UNM
BE HMSP Mulai Babak Baru Kepemimpinan Himpunan
Sasar Dusun Bulu Batu, Mahasiswa UNM Gelar HSC 2026
HMJ FMIPA UNM Resmi Dilantik, Ketua Umum Statistika Tekankan Solidaritas Antar Lembaga
Enam LK FIP UNM Gelar Podcast Kolaboratif, Bedah Peran Media dan Propaganda Pada Kalangan Mahasiswa
Habib Siap Mengembangkan Keterampilan dan Integritas Kader HMO
Ketua Umum Baru HIMA AKSI Siap Wujudkan Perubahan Positif
Ketua HMDKV Periode 2025-2026 Siapkan Strategi di Masa Depan
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 21:32 WITA

Lewat Voting, HMPS Seni Tari FSD UNM Resmi Miliki Ketua Umum Baru

Senin, 2 Februari 2026 - 20:26 WITA

Kontakte Deutsch Tingkatkan Kemampuan Berbahasa Jerman Mahasiswa UNM

Jumat, 30 Januari 2026 - 01:39 WITA

BE HMSP Mulai Babak Baru Kepemimpinan Himpunan

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:00 WITA

Sasar Dusun Bulu Batu, Mahasiswa UNM Gelar HSC 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:43 WITA

HMJ FMIPA UNM Resmi Dilantik, Ketua Umum Statistika Tekankan Solidaritas Antar Lembaga

Berita Terbaru