LDK FSI RI UNM Gelar Muktamar XXVI Perkuat Dakwah Kampus

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 11 Februari 2025 - 08:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LDK
Dokumentasi Bersama Pengurus LDK FSI RI UNM Periode 2024/2025

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Forum Studi Islam (FSI) Raudhatul Ilmi (RI) Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menggelar Muktamar XXVI untuk periode 2024/2025 M. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Ar-Rahmah BTN Tabaria 7 hingga 9 Februari 2025.

Kali ini mereka mengusung tema ‘Reaktualisasi Semangat Berlembaga demi Mewujudkan LDK yang Profesional Menuju Visi 2027’. Dengan tujuan memperkuat peran LDK dalam membentuk kader dakwah yang solid, profesional, dan adaptif terhadap dinamika zaman. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi wadah refleksi dan evaluasi terhadap kepengurusan sebelumnya. Tentunya dalam kegitan ini akan merumuskan strategi yang lebih optimal untuk masa depan.

Tanggapan Ketua Umum

Ketua Umum LDK FSI RI UNM periode 2024/2025, Muhammad Farid, mengungkapkan bahwa selama satu periode kepengurusan. Mereka menghadapi berbagai tantangan, baik permasalahan internal dan eksternal kepengurusan, tetapi mereka bisa menghadapi semua tantangan tersebut.

“Kami menghadapi berbagai tantangan, mulai dari tantangan internal kepengurusan maupun eksternal kepengurusan. Namun, tantangan ini adalah hal lumrah, terutama dalam lembaga dakwah yang memang penuh ujian. Bahkan Nabi pun menghadapi banyak rintangan dalam berdakwah, sehingga menurut kami, dakwah tanpa tantangan bukanlah dakwah yang sesungguhnya,” ungkapnya.

LDK FSI RI UNM Naufal Siap Gencarkan Dakwah Kampus

Ia juga menambahkan bahwa strategi dakwah yang diterapkan selama kepengurusan adalah dakwah fardhiyah, yaitu pendekatan secara personal kepada mahasiswa Muslim agar lebih efektif dalam membina dan membangun ukhuwah Islamiyah.

“Strategi yang kami gunakan adalah dakwah fardhiyah, yakni bagaimana kita melakukan pendekatan personal kepada seluruh mahasiswa Muslim,” ujarnya.

Farid juga menyampaikan bahwa meskipun kepengurusan dihadapkan oleh berbagai tantangan dan kekurangan, ia tetap bersyukur karena seluruh pengurus mampu menyelesaikan amanah hingga akhir masa kepengurusan.

Baca Juga Berita :  Pertikaian Selepas Wisuda UNM, Ini Kronologisnya

“Tentunya selama kepengurusan kami, ada banyak kekurangan. Namun, pencapaian terbesar yang kami rasakan adalah karena Alhamdulillah, kami dapat menyelesaikan satu periode kepengurusan ini. Meskipun menghadapi berbagai kendala, kami berhasil mengatasinya bersama sehingga muktamar ini dapat terlaksana,” katanya.

Terakhir, ia berharap kepengurusan LDK ke depan bisa semakin baik dan mampu mengemban amanah dakwah dengan penuh keikhlasan serta komitmen yang kuat.

“Harapan kami adalah agar amanah dakwah ini dapat dijalankan dengan seikhlas mungkin, karena ke depan tantangan dakwah akan semakin berat dibandingkan saat masih berada di LDF. Kami juga berharap kepengurusan LDK semakin baik, visi dan misi dapat tercapai, serta dakwah di UNM bisa berjalan lebih gencar dan masif dalam penyebaran dakwah,” harapnya. (*)

*Reporter: Muhammad Nasruddin

Berita Terkait

Tingkatkan Kualitas Dakwah Mahasiswa, LDK FSI RI UNM Buka Sekolah LDF
BPS UNM Hadirkan SAINS 2025
LDK FSI RI UNM 2025/2026 Gelar Pelantikan Pengurus Harian
LDK FSI RI UNM Gelar KARIMAH 2025
LDK FSI RI UNM Naufal Siap Gencarkan Dakwah Kampus
LDK FSI RI UNM Dapat 50 Pendonor Darah
LDK FSI RI UNM Realisasikan Program Kerja Donor Darah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 22:25 WITA

Tingkatkan Kualitas Dakwah Mahasiswa, LDK FSI RI UNM Buka Sekolah LDF

Selasa, 9 September 2025 - 19:19 WITA

BPS UNM Hadirkan SAINS 2025

Jumat, 28 Maret 2025 - 23:35 WITA

LDK FSI RI UNM 2025/2026 Gelar Pelantikan Pengurus Harian

Jumat, 14 Maret 2025 - 01:33 WITA

LDK FSI RI UNM Gelar KARIMAH 2025

Selasa, 11 Februari 2025 - 08:23 WITA

LDK FSI RI UNM Gelar Muktamar XXVI Perkuat Dakwah Kampus

Berita Terbaru

Potret diskusi massa aksi bersama beberapa pejabat kampus termasuk Ketua Senat Universitas Negeri Makassar, (Foto: Ibnu Qayyum Abdullah)

Aksi

Ketua Senat UNM Enggan Menjawab Usai Dimintai Konfirmasi

Sabtu, 11 Okt 2025 - 03:19 WITA

Ilustrasi pelecehan yang terjadi pada Wanita, (Foto: int.)

Berita Wiki

5 Tips Cerdas Hindari Pelecehan Seksual di Lingkungan Kampus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 02:59 WITA

Ilustrasi Seseorang Healing dengan Membaca Buku, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Healing, Cara Sederhana Mahasiswa Menjaga Keseimbangan Hidup

Jumat, 10 Okt 2025 - 23:48 WITA

Ilustrasi mahasiswa mempresentasikan materi tentang personal branding, (foto:AI.)

Berita Wiki

Cara Bangun Personal Branding Sejak di Bangku Kuliah

Jumat, 10 Okt 2025 - 23:39 WITA

Aksi Demonstrasi Bahas Isu Pelecehan Seksual, (Foto: Hafid Budiawan.)

Aksi

BEM UNM Tegaskan Aksi Demonstrasi Bukan Politisasi

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:33 WITA