LDK FSI RI UNM Dapat 50 Pendonor Darah

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2024 - 18:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM- Lembaga Dakwah Kampus Forum Studi Islam Raudhatul ‘Ilmi Universitas Negeri Makassar (LDK FSI RI UNM) mendapatkan 50 kantong darah dalam kegiatan donor darah. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Ulil Albab UNM Parangtambung, Jumat (9/2).

Ketua Umum LDK FSI RI UNM, Muh. Amar menyampaikan kegiatan ini dihadiri oleh peserta dari berbagai kalangan. Ada peserta dari dosen dan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM), pengurus Himpunan Mahasiswa (HIMA), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Masyarakat Umum sehingga bisa mencapai bag darah yang telah ditargetkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jumlah pendonor yang ditargetkan minimal 30 kantong yang didapatkan, dan Alhamdulillah kantong bag melebihi target semula yakni mendapatkan 50 kantong darah,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Berprestasi Tingkat Nasional, Maba Dapat Apresiasi Rektor

Lebih lanjut, mahasiswa yang kerap disapa Amar ini mengaku masih banyak pendonor darah yang belum mendapatkan kesempatan untuk berdonor darah. Hal tersebut terjadi lantaran terbatasnya waktu dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Ada beberapa pendonor darah yang belum mendapatkan kesempatan untuk donor karena waktu yang membatasi pelaksanaan kegiatan tersebut,” tambahnya.

Terakhir, Ia mengucapkan rasa syukur kepada Allah subhanahu wata’ala dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dan membantu menyemarakkan kegiatan donor darah. Tak lupa juga ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh media Partner.

Baca Juga Berita :  WR 3 UNM, Idkhan Buka Kegiatan Workshop Pembinaan Mahasiswa Wirausaha

“Semua tentu atas kerja sama kita semua baik dari Panitia LDK FSI RI UNM dengan UKM KSR PMI Unit UNM bersama UTD PMI Kota Makassar. Serta kepada Media Partner yang selalu bersedia meliput kegiatan kami,” tuturnya.

Pengurus LDK FSI RI tentunya tidak bekerja sendiri, mereka bekerja sama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Unit Universitas Negeri Makassar (UKM KSR PMI Unit UNM). Terdapat pula Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia Kota Makassar (UTD PMI Kota Makassar) ikut serta dalam kegiatan kali ini. (*)

*Reporter: Elma

Berita Terkait

Tingkatkan Kualitas Dakwah Mahasiswa, LDK FSI RI UNM Buka Sekolah LDF
BPS UNM Hadirkan SAINS 2025
LDK FSI RI UNM 2025/2026 Gelar Pelantikan Pengurus Harian
LDK FSI RI UNM Gelar KARIMAH 2025
LDK FSI RI UNM Gelar Muktamar XXVI Perkuat Dakwah Kampus
LDK FSI RI UNM Naufal Siap Gencarkan Dakwah Kampus
LDK FSI RI UNM Realisasikan Program Kerja Donor Darah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 22:25 WITA

Tingkatkan Kualitas Dakwah Mahasiswa, LDK FSI RI UNM Buka Sekolah LDF

Selasa, 9 September 2025 - 19:19 WITA

BPS UNM Hadirkan SAINS 2025

Jumat, 28 Maret 2025 - 23:35 WITA

LDK FSI RI UNM 2025/2026 Gelar Pelantikan Pengurus Harian

Jumat, 14 Maret 2025 - 01:33 WITA

LDK FSI RI UNM Gelar KARIMAH 2025

Selasa, 11 Februari 2025 - 08:23 WITA

LDK FSI RI UNM Gelar Muktamar XXVI Perkuat Dakwah Kampus

Berita Terbaru

Potret diskusi massa aksi bersama beberapa pejabat kampus termasuk Ketua Senat Universitas Negeri Makassar, (Foto: Ibnu Qayyum Abdullah)

Aksi

Ketua Senat UNM Enggan Menjawab Usai Dimintai Konfirmasi

Sabtu, 11 Okt 2025 - 03:19 WITA

Ilustrasi pelecehan yang terjadi pada Wanita, (Foto: int.)

Berita Wiki

5 Tips Cerdas Hindari Pelecehan Seksual di Lingkungan Kampus

Sabtu, 11 Okt 2025 - 02:59 WITA

Ilustrasi Seseorang Healing dengan Membaca Buku, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Healing, Cara Sederhana Mahasiswa Menjaga Keseimbangan Hidup

Jumat, 10 Okt 2025 - 23:48 WITA

Ilustrasi mahasiswa mempresentasikan materi tentang personal branding, (foto:AI.)

Berita Wiki

Cara Bangun Personal Branding Sejak di Bangku Kuliah

Jumat, 10 Okt 2025 - 23:39 WITA

Aksi Demonstrasi Bahas Isu Pelecehan Seksual, (Foto: Hafid Budiawan.)

Aksi

BEM UNM Tegaskan Aksi Demonstrasi Bukan Politisasi

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:33 WITA