LDK FSI RI Bersama LDF Se-UNM Sukses Helat Daurah Tarqiyah 2024

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 4 Februari 2024 - 20:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemberian sertifikat oleh ketua umum LDK FSI RI-UNM kepada pemateri, (Foto: Ist.)
Pemberian sertifikat oleh ketua umum LDK FSI RI-UNM kepada pemateri, (Foto: Ist.)


PROFESI -UNM.COM –
Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDK) Forum Studi Islam (FSI) Raudhatul ‘Ilmi (RI) Universitas Negeri Makassar (UNM) sukses helat Daurah Tarqiyah 2024. kegiatan ini berlangsung selama tiga hari di Masjid Ar-Raaid, Kompleks Pemda Antang, Kec. Manggala, Kota Makassar Ahad (4/2).

Muh. Akhyar Al Haris All sebagai Ketua Panitia Daurah Tarqiyah 2024 LDK FSI RI UNM menyampaikan program ini merupakan program rutin dan unggulan dengan mengusung tema baru yaitu “Mencetak Kader Mujahid Penerus Perjuangan Dakwah Kampus”. Program ini terbuka khusus bagi Pengurus dan Kader LDF se-UNM Angkatan 2021 & 2020.

Lanjut, selaras dengan tema serta program yang unggulan dalam mencetak kaderisasi unggul. Muh. Akhyar yang juga selaku Ketua Departemen Kaderisasi LDK FSI RI UNM yang menjadi pelaksana utama atas program Daurah Muslih ini mengungkapkan tujuan dari program tersebut adalah untuk meningkatkan kualitas Pengurus dan Kader LDF se-UNM dari Mukmin menjadi Muslih.

“Tujuan dari program ini adalah meningkatkan kualitas Pengurus dan Kader LDF se-UNM dari Muslih menjadi Mujahid. Dari temanya kita berharap mampu mencetak baru pelanjut estafet dakwah”. ucapnya.

Lebih lanjut, dalam kegiatan kali ini pengurus menghadirkan beberapa pemateri, yakni Mansyur yang merupakan Mawapres 1 UNM Tahun 2015, dalam materi yang dibawakannya Ia menyampaikan agar para pengurus LDK & LDF se-UNM mampu memiliki kepribadian yang baik serta manajemen hidup yang teratur. Namun, lebih dari itu, yang terpenting juga adalah menjaga kualitas ibadah dan semangatnya dalam berdakwah.

“Sebagai pengurus, maka kita harus menjamin diri kita untuk memiliki pengaturan manajemen hidup dengan baik, menjaga persaudaraan dan meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT.” tuturnya

Baca Juga Berita :  Empat Agenda Rangkaikan Perayaan Harlah UKM Olahraga UNM

Kemudian, Hamdani Harun yang juga menjadi pemateri menuturkan bahwa sebagai aktivis dakwah maka kita harus memiliki kepribadian yang unggul baik dari kekuatan ruhiyah dan kekuatan jasadiyah.

“Aktivisi dakwah kampus harus kuat dari segi ruhiyah dan jasadiyah. serta selalu terlibat dalam agenda dakwah. Karena dakwah adalah cinta,” ujarnya

Terakhir, Muh. Amar selaku Ketua Umum LDK FSI RI UNM juga berterima kasih dan bersyukur atas kesediaan para pemateri dan peserta daurah tarqiyah angkatan 2020 dan 2021 yang aktif dan solid dari awal kegiatan sampai selesai. Semoga aspek kebaikan ini, selalu jadi ladang ilmu dan amal untuk semua.

“Ucap terima kasih tak terhingga kepada peserta dan pemateri. Semoga kegiatan ini akan terus berlanjut dan semakin memperkuat ukhuwah/persaudaraan sekaligus ajang memperdalam ilmu pengetahuan,” tutupnya (*)

Reporter: Elma

Berita Terkait

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni
Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif
Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028
Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres
Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah
UNM Siapkan Strategi Baru Hadapi PKM 2026
Pendidikan Sosiologi FIS-H UNM Gelar Kuliah Tamu
Pascasarjana TP UNM dan ULM Jalin Kerja Sama, Dorong Mahasiswa Jadi Edutechnopreneur

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:51 WITA

Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:22 WITA

Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:45 WITA

Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres

Selasa, 24 Februari 2026 - 02:14 WITA

Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah

Berita Terbaru

Foto bersama pada kegiatan peresmian HUMANS di Auditorium FSD, (Foto: Ist.)

Fakultas Seni dan Desain

FSD Sahkan HUMANS sebagai Himpunan Mahasiswa Animasi

Senin, 20 Apr 2026 - 19:09 WITA

Potret Universitas Negeri Makassar, (Foto: Int.)

Perguruan Tinggi Negeri

Tips dan Strategi untuk Lulus di Universitas Negeri Makassar

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:35 WITA

Potret Beberapa Obat Obatan, (Foto: Int.)

wiki

Obat-Obatan Wajib yang Perlu Dimiliki Anak Kos

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:29 WITA