Ketua Umum Terpilih HMPS Pend. Ekonomi Tegaskan Pentingnya Solidaritas dalam Organisasi

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 11 Mei 2026 - 15:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Muhammad Ikhsan, Ketua Terpilih HMPS Pend. Ekonomi, (Foto: Ist.)

Potret Muhammad Ikhsan, Ketua Terpilih HMPS Pend. Ekonomi, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Muhammad Ikhsan resmi terpilih sebagai formatur Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) periode 2026-2027, Ahad (10/5).

Ikhsan mengungkapkan motivasinya mencalonkan diri sebagai ketua umum karena ingin menjadikan HMPS Pendidikan Ekonomi sebagai organisasi yang lebih berkembang.

“Motivasi saya mencalonkan diri sebagai ketua umum HMPS Pend. Ekonomi FEB UNM karena saya ingin menjadikan HMPS Pend. Ekonomi FEB UNM sebagai himpunan yang lebih progresif, adaptif, dan berdaya guna dalam mengembangkan potensi mahasiswa. Dan juga menjadi alat perjuangan yang berdampak bagi kemajuan bersama,” ujarnya.

Ia juga mengaku bangga atas amanah yang telah diberikan kepadanya. Namun menurutnya, jabatan tersebut bukan sekadar kemenangan, melainkan awal dari tanggung jawab besar dalam membawa organisasi ke arah yang lebih baik.

“Terpilih hari ini bukan sekadar sebuah kemenangan, melainkan awal dari perjuangan dan tanggung jawab yang lebih besar. Kepercayaan ini akan saya jadikan sebagai semangat untuk terus bergerak bersama, memperjuangkan kepentingan mahasiswa,” jelasnya.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya membangun komunikasi dan kerja sama yang sehat antar pengurus agar organisasi dapat berjalan secara maksimal.

Baca Juga Berita :  Festival Manekawarna, Wadah Merawat Keberagaman dan Perdamaian

“Hal pertama yang harus dibangun adalah rasa saling percaya dan rasa memiliki terhadap organisasi. Karena organisasi tidak bisa berjalan dengan baik jika komunikasi di dalamnya tidak sehat,” katanya.

Terakhir, Muhammad Ikhsan berharap HMPS Pendidikan Ekonomi ke depan tetap menjadi organisasi yang menjunjung solidaritas dan mampu menjadi wadah pengembangan mahasiswa.

“Saya berharap agar HMPS Pend. Ekonomi dapat menjadi organisasi yang tetap menjaga solidaritas, memiliki semangat perjuangan, dan mampu menjadi wadah pengembangan bagi mahasiswa,” tutupnya. (*)

*Reporter: Nur Mardatillah

Berita Terkait

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Harumkan Almamater, HMSP FT Raih Dua Penghargaan di Ajang Civil Fest II
Pengurus Perempuan HMPS Seni Tari Kelola Kegiatan Hari Tari Dunia
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:11 WITA

Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:03 WITA

LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022

Berita Terbaru

Potret Menteri Pertanian RI saat di Manado, (Foto: Int.)

Kilas Kampus

Hinaan dan Tekanan Antar Menteri Pertanian RI ke Posisi saat Ini

Rabu, 3 Jun 2026 - 23:47 WITA