Kelas Infografik Tirto.id Berikan Kiat Pembuatan Konten Visual Yang Menarik

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 6 Juli 2018 - 22:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemeriksaan hasil kelompok kerja kelas Tirto di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Kamis (5/7) (Foto:Ist)

PROFESI-UNM.COM – Tirto.id menggelar kelas tirto di Makassar, dimana kelas tersebut terbagi 3 macam kelas pelatihan, yaitu kelas penulisan, metodologi penelitian, serta infografik. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Prof. Syukur Abdullah, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hasanuddin (Unhas), Kamis (5/7).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dibuka pukul 8.00 pagi oleh Chief Executive Officer (CEO) sekaligus Founder Tirto.id, Sapto Anggoro. Dalam sambutannya kepada para peserta, ia juga bercerita tentang prestasi yang telah ditoreh Tirto.id selama 2 tahun berdirinya.

Baca Juga Berita :  Khusus Mahasiswa Baru, Besok Terakhir Pembayaran UKT

“Tirto.id membuat empat puluh sampai lima puluh infografik dalam sehari. Menjadikan Tirto.id sebagai media pembuat infografik terbanyak di Indonesia,” katanya.

Peserta dibagi ke 3 ruangan kelas, salah satunya kelas Infografik dimana materinya dibawakan oleh keren dari bagian sosial media serta pandji dari bagian multimedia. Materi dimulai pukul 10.00 siang hingga pukul 13.00 siang, dilanjutkan istirahat makan siang.

Berbagai kiat-kiat dalam membuat konten visual yang menarik diberikan oleh kedua pemateri, mulai dari poin utama perlu diperhatikan untuk membuat konten visual hingga penggunaan warna yang menarik.

Baca Juga Berita :  Enam Suka Duka Menjadi Aktivis Pers Mahasiswa

Peserta tidak sekedar diberikan materi saja namun peserta diberi kesempatan untuk membuat konten visual sendiri. Setelah coffee break pukul 15.15 peserta dikumpulkan kembali kedalam satu ruangan lalu dibentuk jadi 8 kelompok, dimana setiap kelompok diberikan waktu 1 jam untuk mencari isu dan menuliskan apa saja yang dirasa menarik dari isu tersebut serta menggambarkan infografiknya pada kertas berukuran A2. Kegiatan ini berakhir pukul 18.00.

[divider][/divider]

*Reporter: Zulhijaya

Berita Terkait

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional
Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa
Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini
Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:10 WITA

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:37 WITA

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:17 WITA

Gratiskan Jas Almamater Maba 2026, Mekanisme Pengambilan Belum Jelas Hingga Kini

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:42 WITA

Prinsip.id Wadahi Ratusan Mahasiswa Mengabdi di Pelosok

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Berita Terbaru

Potret Farida Patittingi saat Menyampaikan Laporan Tahunan Plt. Rektor pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Int.)

Agendasiana

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:37 WITA

Potret Lembaga Kemahasiswaan (LK) UNM saat Aksi Demonstrasi, (Dok. Profesi)

BEM UNM

BEM UNM Ikuti Munas BEM SI Meski Sebelumnya Nyatakan Mundur

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:33 WITA