Kegiatan Upgrading LPM Penalaran UNM Resmi Ditutup

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 17 Maret 2025 - 23:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Upgrading
Sambutan ketua umum LPM Penalaran UNM dalam kegiatan upgrading

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Penalaran Universitas Negeri Makassar (UNM) resmi menutup upgrading pada Minggu, 16 Maret 2025, di Benteng Somba Opu, Rumah Adat Sinjai. Acara yang berlangsung sejak 14 Maret 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengurus dan mempererat solidaritas dalam kepengurusan.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mengikuti berbagai rangkaian acara. Mulai dari sesi pembukaan, pemberian materi, hingga outbound. Materi yang disampaikan mencakup Profesionalitas untuk Efektivitas Kinerja Pengurus Harian, Regulasi Emosi, Komunikasi Efektif, Manajemen Konflik, Pedoman Lembaga, serta Manajemen Waktu. Selain itu, ada sesi sharing yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk berbagi pengalaman dan memperkuat kebersamaan.

Baca Juga Berita :  Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak

Tingkatkan Sinergi dan Harmoni, LPM Penalaran UNM Buka Upgrading Pengurus 2025

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum LPM Penalaran UNM berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah awal bagi pengurus untuk terus meningkatkan kapasitas diri serta mempererat hubungan antar anggota. Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang berkontribusi dalam menyukseskan acara ini.

“Saya berharap upgrading ini semakin mempererat hubungan antar pengurus dan anggota, sehingga kita bisa saling mengenal, peduli, dan membantu satu sama lain. Semoga ilmu yang diperoleh bisa diterapkan untuk meningkatkan kapasitas diri,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Lentera HMJ Bahasa Inggris FBS UNM Tetapkan Formatur President Director Periode 2026–2027

Penutupan secara resmi dilakukan oleh Akhmad Affandi yang merupakan alumni LPM Penalaran UNM. Dalam pesannya, ia menekankan pentingnya menjaga semangat yang telah dibangun selama kegiatan ini.

“Saya berharap semangat dalam upgrading ini bisa tetap terjaga hingga akhir masa kepengurusan. Jadilah pribadi yang berkualitas dengan selalu bernalar sebelum berpikir dan bertindak,” tuturnya.(*)

*Reporter: Muh Apdal Adriansyah

Berita Terkait

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Ketua Umum Terpilih HMPS Pend. Ekonomi Tegaskan Pentingnya Solidaritas dalam Organisasi
Harumkan Almamater, HMSP FT Raih Dua Penghargaan di Ajang Civil Fest II
Berita ini 82 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:11 WITA

Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:03 WITA

LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022

Berita Terbaru

Potret Tim Hukum Bisnis pada Ajang Lomba Essay Competition (Foto: Ist.)

Prestasi

Tim Mahasiswa Hukum Bisnis Raih Prestasi Essay Competition

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:57 WITA

Kondisi Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik yang hingga kini Mangkrak dan Tak Terurus, (Foto: Hafid Budiawan)

Fakultas Teknik

Satu Dekade Mangkrak, Kelanjutan Proyek Lab Terpadu FT Masih Menggantung

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:00 WITA

Potret Salah Satu Pementasan Drama, (Foto: Muhammad Yusran)

Kilas Kampus

Mahasiswa JBSI Gelar Pentas Drama Tahunan

Senin, 18 Mei 2026 - 18:50 WITA

Potret Sambutan Koordinator Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia, Nensilianti, (Foto: Muhammad Yusran)

Kilas Kampus

​Mahasiswa JBSI Gelar Panggung Ekspresi Drama

Senin, 18 Mei 2026 - 18:41 WITA