Kabag Dalpres Polda Sulsel Raih Gelar Doktor di UNM

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 24 Januari 2018 - 22:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bagian Pengendalian Pelaksana (Kabag Dalpres) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan (Sulsel), Eko Wagiyanto saat memeaparkan disertasinya saat acara promosi doktor di Ruang Teater Menara Pinisi, Rabu (24/1) – (Foto: Sauki – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Kepala Bagian Pengendalian Pelaksana (Kabag Dalpres) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan (Sulsel), Eko Wagiyanto meraih gelar Doktor di Program Pasca Sarjana (PPs) Universitas Negeri Makassar. Sidang Promosi Doktor Eko berlangsung di Ruang Teater Menara Pinisi, Rabu (24/1).

Kabag Dalpres Polda Sulsel ini menuturkan, disertasi yang dilakukan pada program Doktor tersebut berjudul ‘Implementasi Kebijakan Kepolisian Republik Indonesia dalam Pembinaan Masyarakat melalui Program Gerakan Kembali Bersekolah (GKB). Disertasinya tersebut ia lakukan di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).

“Pembangunan yang dilakukan pemerintah di segala bidang tidak sepenuhnya dapat berjalan dengan optimal. Demikian juga di bidang sumber daya manusia terutama di sektor pendidikan, masih banyak anak-anak yang putus sekolah di skala nasional, regional maupun tingkat daerah tidak terkecuali di mamuju provinsi Sulbar,” katanya.

Untuk itu, lanjut Eko, Polres Mamuju melakukan suatu program yang dinamakan GKB. Ini untuk mengembalikan anak putus sekolah umur 7-15 tahun yang masih di usia wajib bajar.

“Untuk kembali bersekolah Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibnas) dengan sistem door to door,” tambahnya.

Pria asal Semarang ini juga mengungkapkan alur dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan fasilitator kepada Bhabinkamtibnas Polda Sulbar terlebih dahulu.

Baca Juga Berita :  Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah

“Awalnya kita berikan pelatihan fasilitator kepada Bhabinkamtibnas Polda Sulbar. Mereka diberikan pembekalan mengenai cara mendata maupun memberikan motivasi kepada anak-anak putus sekolah dan hasilnya direkap,” ungkapnya

Promosi Doktor tersebut dipimpin langsung Rektor UNM, Husain Syam. Selain itu, Direktur PPs UNM, Jasruddin dan Kepala Program Studi Ilmu Administrasi Publik, Haedar Akib turut hadir sebagai penguji.

Tak hanya itu, Bupati Mamuju, Habsi Wahid juga turut hadir pada promosi Doktor Eko Wagiyanto. (*)


*Reporter: Muh. Sauki Maulana / Editor: Wahyudin

Berita Terkait

PMB Program Pascasarjana UNM Telah Dibuka
Maba PPs: Tetap Konsisten Lanjut Studi di UNM
Program Pascasarjana UNM Terima 1738 Mahasiswa Baru
Teliti Akuntabilitas Administrasi, Verry Herry Paat Raih Gelar Doktor
Wujudkan Visi UNM, Rektor Tuntut Mahasiswa Miliki Jiwa Entrepreneurship
Bupati Pinrang Jadi Wisudawan Terbaik Program Doktor UNM
Hati-Hati Penipuan, Pelaku Pemalsuan Sertifikat Ditemukan di PPS UNM
Husain Syam Buka Matrikulasi Umum Mahasiswa Baru PPs UNM Tahap Kedua
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:51 WITA

PMB Program Pascasarjana UNM Telah Dibuka

Senin, 18 September 2023 - 20:42 WITA

Maba PPs: Tetap Konsisten Lanjut Studi di UNM

Senin, 5 September 2022 - 15:19 WITA

Program Pascasarjana UNM Terima 1738 Mahasiswa Baru

Rabu, 21 November 2018 - 15:58 WITA

Teliti Akuntabilitas Administrasi, Verry Herry Paat Raih Gelar Doktor

Kamis, 9 Agustus 2018 - 22:47 WITA

Wujudkan Visi UNM, Rektor Tuntut Mahasiswa Miliki Jiwa Entrepreneurship

Berita Terbaru

Pementasan Teater Dalam Acara Antama Balla, (Foto: Muh. Zaki Mubarak)

Kampusiana

Antama Balla Bukti Seni Tak Pernah Mati di Bengkel Sastra UNM

Senin, 30 Jun 2025 - 23:35 WITA

Suasana ramah tamah wisudawan IKA Fakultas Seni dan Desain UNM periode Juni 2025, (Foto: Hafid Budiawan)

Agendasiana

[FOTO] Rangkaian Momen Hangat di Ramah Tamah FSD UNM

Senin, 30 Jun 2025 - 23:29 WITA

Surat Pengumuman Tahapan Waktu Peninjauan UKT, (Foto: Ist.)

Agendasiana

UNM Umumkan Jadwal Peninjauan UKT untuk Mahasiswa

Senin, 30 Jun 2025 - 23:20 WITA

Memon Rektor memberikan sambutan (Foto: Dok. Profesi)

Agendasiana

Wisudawan Harus Jadi Agen Perubahan Pemerataan Pendidikan

Senin, 30 Jun 2025 - 23:07 WITA

Potret Fuad Farizt De Aprilia, (Foto : Ist.)

Opini

[OPINI] MELEMAHNYA JATI DIRI KAUM TERPELAJAR

Senin, 30 Jun 2025 - 22:54 WITA