Jelang Mufak, MAPERWA FIS Adakan Lokakarya

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 13 November 2016 - 14:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MAPERWA) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) saat mengadakan Lokakarya di Ruang BC 101 Gedung Flamboyan FIS, Sabtu (12/11). (Foto: Ist)
Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MAPERWA) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) saat mengadakan Lokakarya di Ruang BC 101 Gedung Flamboyan FIS, Sabtu (12/11). (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MAPERWA) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Lokakarya menjelang Musyawarah Fakultas (Mufak) Desember mendatang. Kegiatan yang mengusung tema “Refleksi dan konsolidasi kelembagaan; menuju LK FIS UNM yang solid dan progresif, sebagai lembaga kaderisasi dan pergerakan” ini diadakan di Ruang BC 101 Gedung Flamboyan FIS, Sabtu (12/11).

Ketua Panitia, Al Mukarram mengatakan kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Lembaga Kemahasiswaan (LK) yang ada di FIS.

“Tujuan Lokakarya ini, untuk melakukan sosialisasi kepada seluruh LK di FIS berdasarkan rumusan-rumusan BP,” ucapnya.

Mahasiswa angkatan 2012 ini menambahkan akan menampung aspirasi LK/masyarakat se-FIS untuk tahapan ke Mufak nantinya.

“Kami juga akan membahas draf mekanisme dan draf kriteria, misalnya ada yang bisa diubah, maka akan diubah dan kalau tidak, maka akan dijelaskan saja,”tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum, Muh Yunasri Ridho mengatakan pimpinan fakultas akan hadir pada acara Mufak karena nantinya akan diadakan agenda kampanye terbuka dan orasi dari calon Presiden dan anggota MAPERWA.

Baca Juga Berita :  Peringati Hari Lahir Jurusan PKK Melalui Seminar Kewirausahaan

“Pimpinan fakultas tidak sempat hadir pada malam ini. Jadi, insya Allah nanti Mufak baru hadir untuk memperdebatkan calon MAPERWA dan calon Presiden BEM,” ucapnya.

Tak hanya itu, mahasiswa angkatan 2012 ini menambahkan, pendaftaran untuk menjadi calon MAPERWA dan BEM akan dimulai pada hari Senin, 14 November mendatang.

“Pengambilan formulir untuk calon-calon MAPERWA dan BEM itu akan dimulai pada hari Senin nanti,” tambahnya. (*)


*Reporter: Irta Safitri, Nur Ihsan Al Qadri/Editor: Citra Jati Utami

Berita Terkait

Buka Program Fast Track, Kuliah S1 dan S2 Hanya 5 Tahun
Gelar Ramah Tamah, Plt Rektor Bakar Semangat Lulusan FIKK
Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX
Direktur Pascasarjana UNM Targetkan Penambahan Program Studi Baru
PMP-OMK XXIX Capai Puncak, LPM Penalaran Kukuhkan 46 Anggota Baru
Mubes Himasera FSD Resmi Tetapkan Formatur Ketua Umum Baru
UNM Gratiskan Jas Almamater bagi Seluruh Mahasiswa Baru Tahun 2026
Kenang Solidaritas Persma Lawan Tindakan Represif di Kampus Oranye
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 00:58 WITA

Buka Program Fast Track, Kuliah S1 dan S2 Hanya 5 Tahun

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:41 WITA

Gelar Ramah Tamah, Plt Rektor Bakar Semangat Lulusan FIKK

Senin, 13 Juli 2026 - 23:44 WITA

Tembus Tingkat Nasional, Mahasiswi FBS Jadi Finalis Pilmapres 2026 Perwakilan LLDIKTI IX

Senin, 13 Juli 2026 - 11:27 WITA

Direktur Pascasarjana UNM Targetkan Penambahan Program Studi Baru

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:03 WITA

PMP-OMK XXIX Capai Puncak, LPM Penalaran Kukuhkan 46 Anggota Baru

Berita Terbaru

Potret Wakil Dekan Tiga FIP UNM, Suardi, (Foto: Int.)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Pimpinan FIP Klarifikasi Polemik Senat PAW, Tunjukkan Dokumen Resmi

Kamis, 16 Jul 2026 - 14:02 WITA

Surat Usulan Tiga Nama Calon Anggota Senat PAW dari Jurusan PGPAUD Kepada Dekan FIP UNM, (Foto: Dok. Profesi)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Dekan FIP Bantah Tuduhan Otoriter dalam Penetapan Senat PAW

Kamis, 16 Jul 2026 - 13:48 WITA

Poster Open dan Pekan Pujangga 2026, (Foto: Int.)

Fakultas Bahasa dan Sastra

Open dan Pekan Pujangga 2026 Gelar Lomba Esai Nasional Kategori Universitas

Rabu, 15 Jul 2026 - 22:08 WITA

Sampul E-TABLOID 297

E-Tabloid

E-TABLOID 297

Rabu, 15 Jul 2026 - 21:36 WITA